Участники акции "2036" на Красной площади в Москве. 1 июля 2020 года. Скриншот видео https://tvrain.ru/news/na_krasnoj_ploschadi_aktivisty_vylozhili_telami_tsifru_2036_ih_zaderzhivajut-511648/

01 июля 2020, 14:03

Участников акции "2036" задержали на Красной площади в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержаны восемь активистов, которые собрались на Красной площади в Москве и выложили своими телами число "2036", протестуя против "обнуления" президентских сроков Путина, сообщил телеканал "Дождь".

Участники акции "2036". Скриншот видео https://tvrain.ru/news/na_krasnoj_ploschadi_aktivisty_vylozhili_telami_tsifru_2036_ih_zaderzhivajut-511648/Как писал "Кавказский узел", с 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по поправкам к Конституции, его основной день - сегодня. Ранее опрошенные "Кавказским узлом" активисты регионов юга России раскритиковали поправки. В ЮФО и СКФО неоднократно проходили акции протеста против поправок.

Восемь активистов выложили сегодня своими телами на брусчатке Красной площади у московского Кремля число "2036" - это год, до которого Владимир Путин будет находиться у власти, если вступит в силу конституционная поправка об "обнулении" его прежних президентских сроков. В акции приняли участие муниципальные депутаты Басманного района столицы Люся Штейн и Виктор Котов, участники движения Pussy Riot Александр Софеев, Ника Никульшина, активисты Мария Безверхая, Гоша Кожевников, Лиза Самойлова и Мария Тимофеева. Все они были задержаны и доставлены в отделение полиции, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Дождь".

На видео, которым сопровождается публикация, активисты ложатся на брусчатку. Затем к ним подходят полицейские и вынуждают встать.

Участники акции "2036". Скриншот видео https://tvrain.ru/news/na_krasnoj_ploschadi_aktivisty_vylozhili_telami_tsifru_2036_ih_zaderzhivajut-511648/Акция "2036" - реплика акции, которую провели на Красной площади 18 апреля 1991 года участники арт-группы Э.Т.И. Тогда они, протестуя против закона "О нравственности", который запрещал ругаться матом в общественных местах, выложили своими телами нецензурное слово, говорится в публикации.

11 марта закон о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального Собрания. Его одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья вопреки акциям протеста в регионах. О процедуре голосования, первых результатах на Кавказе, количестве и сути поправок можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Юг России: как правят Конституцию".

"Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

Новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок и ходе голосования по ним публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Конституция Путина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей