Тест на коронавирус. Фото: REUTERS/Anton Vaganov

24 июня 2020, 16:58

Число случаев заражения в Нагорном Карабахе выросло до 110

Семь новых случаев инфицирования COVID-19 зарегистрированы в Нагорном Карабахе. 12 заболевших сегодня выписаны из больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", к 23 июня число зараженных COVID-19 в Нагорном Карабахе составляло 103. Из-за коронавируса были изолированы жители девяти общин в Мартакертском и Гадрутском районах. В этих населенных пунктах установлены контрольно-пропускные пункты, ограничены въезд и выезд.

Пять новых случаев заражения выявлены сегодня в Степанакерте, два - в изолированном селе Гетаван, сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха.

"Сегодня новая коронавирусная инфекция была подтверждена у семи граждан. Пятеро из инфицированных - жители Степанакерта, которые были ранее изолированы, а двое - из села Гетаван Мартакертского района", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла".

По данным Минздрава, 12 человек выздоровели и сегодня были выписаны из больницы, состояние остальных больных оценивается как удовлетворительное, они находятся под наблюдением врачей.

"За все время пандемии в Нагорном Карабахе подтверждено 110 случаев заражения коронавирусом, 77 человек выздоровели, 68 - находятся в изоляции, смертельных случаев нет. Всего было проведено 1724 теста", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Информационном штабе при коменданте Нагорного Карабаха.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Нагорном Карабахе и Армении, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 02:29

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

09 августа 2020, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей