Жительница Еревана на улицах города в защитной маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 июня 2020, 15:56

Семь человек умерли в Армении от осложнений COVID-19 за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В официальную статистку смертей от коронавирусной инфекции в Армении включены 183 случая. Еще 69 пациентов с подтвержденным COVID-19 названы умершими по другим причинам.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на 4 июня в Армении за сутки умерли 15 человек с подтвержденным COVID-19, из них девять человек, согласно выводам врачей, скончались не от осложнений коронавирусной инфекции, а от других болезней. 

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой приведены сведения о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Армении, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Четыре женщины 33, 59, 61 и 69 лет и трое мужчин 78 лет и двое 72-летних умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня Минздрав Армении. "У всех были хронические болезни. За прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным COVID-19, однако причиной его смерти стали другие заболевания", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение на официальной странице Минздрава в Facebook.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 183 пациента, еще 69 человек с подтвержденным тестом на коронавирус скончались по иным причинам, сообщил сегодня Национальный центр контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении.

"Зарегистрировано 596 новых случаев заражения COVID-19, всего инфицировано 11 817 человек. Выздоровели 3513 пациентов, из них 45 – за прошедшие сутки. Число активных больных достигло 8052. Проведено 65 161 тест", - отмечается в инфографике центра.

Глава Минздрава Армении Арсен Торосян сообщил, что система здравоохранения испытывает серьезную нагрузку из-за роста числа тяжелобольных пациентов с коронавирусной инфекцией. "Состояние 418 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 81 пациент находится в крайне тяжелом состоянии", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Торосяна на ежедневном брифинге 4 июня, который транслировался на странице премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Facebook

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей