Пассажира автобуса во время эпидемии. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 июня 2020, 20:52

Три новых случая COVID-19 выявлены в Нагорном Карабахе

Коронавирусная инфекция за сутки подтверждена у трех человек в Нагорном Карабахе, общее число зараженных достигло 57.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 1 июня общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Нагорном Карабахе составило 54, 11 из них были выявлены за последние сутки.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Нагорном Карабахе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"К сегодняшнему утру заражение коронавирусом было подтверждено у трех человек, прибывших из России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Нагорного Карабаха. С момента прибытия из-за границы они находились в  изоляции, сейчас пациенты находятся под наблюдением врачей, сказал он.

По словам сотрудника ведомства, всего в Нагорном Карабахе зафиксировано 57 зараженных коронавирусом, из которых 26 выздоровели, смертельных случаев пациентов с COVID-19 зафиксировано не было. Отмечается, что за время пандемии было проведено 984 теста, в изоляции находятся 98 человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 02:56

  • Директор интерната в Ниноцминде озвучил план реформ

    Интернат для детей-сирот имени святой Нино в Ниноцминде будет преобразован в три маленьких пансиона, в них останутся дети, которые не захотят покидать заведение, сообщил глава интерната епископ Бодбийский Яков. Власти не предпринимают решительных шагов в отношении пансионата, так как не хотят портить отношения с церковью, которая во время предвыборных кампаний помогает правящей партии, считают аналитики.

17 июня 2021, 01:57

  • Аналитики сочли решающей роль России в проекте Зангезурского коридора

    Создание Зангезурского коридора, упомянутого в Шушинской декларации, невозможно без участия России, считает автор Telegram-канала «Повестка дня Турции» Яшар Ниязбаев. Повлиять на позицию Армении, которая опасается отторжения части территорий в связи с открытием коридора, способна лишь Москва, и она со своей стороны заинтересована в этом проекте, отметили политолог Сергей Марков и преподаватель Российского университета дружбы народов Камран Гасанов.

17 июня 2021, 00:58

16 июня 2021, 23:59

  • Свидетели дали показания в пользу лидеров ингушского протеста

    Ахмед Барахоев и Барах Чемурзиев не призывали к насилию на митинге в Магасе и старались утихомирить протестующих, сообщил в суде начальник Управления общественной безопасности МВД по Ингушетии Курейш Сапралиев. Он и допрошенные в суде богословы заявили, что не знают о существовании в республике экстремистской организации.

16 июня 2021, 23:11

  • Адвокат усомнился в показаниях коллег подсудимых по делу о пытках нальчан в полиции

    Полицейские, допрошенные в суде по делу об избиении жителей Нальчика Александра Князева и Валерия Левдика, сообщили, что не видели на них побоев и не слышали от них жалоб. Свидетели укрывают факты, желая не навредить подсудимым, с которыми состоят в дружеских отношениях, предположил участвующий в процессе на стороне потерпевших адвокат Зубенко.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей