Машина скорой помощи. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

03 июня 2020, 14:48

Две новых смерти от COVID-19 зафиксированы в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число смертей от коронавируса в Кабардино-Балкарии достигло 25, за последние сутки заразились еще 74 человека. Минздрав региона сообщил о гибели от COVID-19 28-летней медсестры, работавшей в ковидном госпитале №1.

Как информировал "Кавказский узел", по данным на 2 июня Кабардино-Балкария находилась на третьем месте среди регионов СКФО по общему количеству инфицированных коронавирусом, где с начала пандемии было выявлено 2978 случаев. Республика также занимала третье место после Северной Осетии и Ингушетии по числу случаев заражения на 100 тысяч населения - 342,95.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарии за прошедшие сутки от коронавируса умерли еще два человека - 82-летний и 68-летний мужчины. Таким образом, общее число смертей от COVID-19 достигло 25 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республике.

Скриншот фрагмента поста на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA7U4ZHli-o/За сутки зафиксировано 74 новых случая заражения коронавирусом, всего COVID-19 в регионе с начала эпидемии заболели 3052 человека. Оперштаб также сообщил о 1362 выздоровевших, в том числе за сутки - 90 человек.

В госпиталях находятся 882 человека, из них в реанимациях - 52 человека, на амбулаторном лечении - 605 человек. Дома под медицинским наблюдением лечатся 2196 человек, имевших контакты с зараженными людьми. На сегодняшний день протестировано 48 119 человек, в том числе за сутки - 1298 человек, уточнили в оперштабе.

В ковидном госпитале №1 от коронавируса умерла 28-летняя медсестра, которая работала в учреждении с первых дней его открытия, сообщалось на странице Минздрава республики 2 июня. "С начала заболевания коллеги оказывали ей весь необходимый объём медицинской помощи, но спасти ее не удалось", - говорится в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина приводятся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей