Медики. Фото  REUTERS/Tatyana Makeyeva

03 июня 2020, 10:01

Пациент с COVID-19 умер на Ставрополье за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число умерших пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус, в Ставропольском крае возросло до 50, количество заражений за сутки увеличилось на 80, сообщил губернатор.

Как писал "Кавказский узел", на 2 июня в Ставропольском крае было зафиксировано 2653 случая заражения коронавирусом, количество умерших пациентов с COVID-19 составило 49.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе на Ставрополье, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число заражений с коронавирусом на Ставрополье достигло 2733, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. "Скончался еще один пациент с подтвержденным диагнозом. Соболезную родным и близким. Всего умерших в крае уже 50. За сутки выявлено 80 новых фактов заболевания. За все время – уже 2733. Среди заболевших 229 – дети. В тяжелом состоянии находятся 33 пациента, в средней степени тяжести – 231. Выздоровевших и вышедших из-под меднаблюдения – 1208 за весь период", – написал Владимиров сегодня на своей странице в Instagram.⠀

Врачи пяти больниц Ставрополья не получили выплат по COVID-19

После проведенной проверки прокуратура Ставропольского края выявила случаи невыплат надбавок врачам и медперсоналу, работающим с зараженными коронавирусом. По сообщению ведомства, 154 сотрудника пяти ставропольских клиник не получили выплаты на общую сумму более миллиона рублей, пишет 2 июня "Коммерсант".

СКР по Ставропольском краю начал проверку после публикации в интернете сообщения о невыплате работникам скорой помощи Ипатовской райбольницы стимулирующих выплат, сообщил 31 мая Следком на своем сайте. Губернатор региона Владимир Владимиром на заседании правительства 2 июня поручил Минздраву региона разобраться в ситуации. "Нужно досконально разобраться в этой ситуации. Всё, что связано с выплатами медикам, должно оставаться на постоянном контроле", – привел 2 июня слова Владимирова сайт губернатора Ставрополья.

Власти Ставрополья ввели новый этап снятия ограничений

Власти Ставрополья разрешили работу зон отдыха. Шесть санаториев Кавказских Минеральных Вод приняли 48 туристов из разных регионов России, сообщил 2 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края. Зоны отдыха на Ставрополье начали работу с 1 июня, в ближайшие дни начнут работу еще 27 санаториев. "С прибывающими на Ставрополье организована разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики в период отдыха", – сказано в сообщении пресс-службы губернатора края.

В Пятигорске с сегодняшнего дня открыты въезд и выезд из города, однако режим самоизоляции сохраняется, а спецпропуски будут действовать до 7 июня. На границах Пятигорска будут убраны пропускные пункты. "Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него", – отметил глава города Дмитрий Ворошилов, слова которого привел 3 июня "Пятигорский информационный портал".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей