Карта количества заболевших коронавирусом в городах и районах Махачкалы. Скриншот https://mydagestan.e-dag.ru/

01 июня 2020, 21:10

Доля Махачкалы среди заражений коронавирусом в Дагестане достигла 35%

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число случаев инфицирования COVID-19 в Махачкале выросло до 1782, в тройке лидеров среди муниципалитетов Дагестана по этому показателю остаются Каспийск и Кизляр.

Как писал "Кавказский узел", к 24 мая лидером по общему количеству заболевших коронавирусом среди муниципалитетов Дагестана оставалась Махачкала с 1407 инфицированными. На втором месте был Каспийск (224), на третьем - Кизляр (152).

Дагестан занимает третье место в России по числу умерших от коронавируса (260) и шестое - по числу случаев заражения (5096). По темпам прироста смертей и случаев заражения Дагестан опережает все другие регионы СКФО.

По данным дагестанского управления Роспотребнадзора на 1 июня, количество инфицированных COVID-19 зараженных коронавирусом в Махачкале достигло 1782, то есть 35% от общего числа заражений. С 24 мая прирост составил 375 случаев. Каспийск сохранил за собой второе место с 261 случаем заражения, в Кизляре выявлено 169 инфицированных. С 24 мая прирост заразившихся в Каспийске составил 37, а в Кизляре - 17.

На четвертое место вышел Новолакский район (127 случаев заражения), Хунзахский район со 123 случаями оказался на пятом. В Сергокалинском районе выявили 121 случай заражения, в Буйнакске и Кизлярском районе - по 118, в Хасавюртовском районе - 112, в Тарумовском - 108, в Кизилюртовском и Карабудахкентском - по 107, указано на карте, размещенной на правительственном сайте "Мой Дагестан".

По данным Дагстата, численность постоянного населения Махачкалы составляет 735,7 тысячи человек, а городского округа Каспийск - 124 тысячи. В Кизляре живут 52 тысячи человек. Население Сергокалинского района - 27,6 тысячи человек, Хунзахского - 32,8 тысячи, Новолакского - 35,8 тысячи, Буйнакска – 65,5 тысячи.

В Дагестане, наряду со смертями от коронавируса, резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов считает, что эти пациенты также умерли от коронавируса, сообщается в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

У многих пациентов в Дагестане, несмотря на все симптомы COVID-19, стоит диагноз "внебольничная пневмония", поскольку взятие мазков на коронавирус затягивается, и Роспотребнадзор долго подтверждает результаты анализов, передал 22 мая пояснение представителя Национального медицинского исследовательского центра инфекционных заболеваний Ирины Трагиры "Интерфакс". "Неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, умерли 820 человек", - заявила она. Ирина Трагира и еще пять медиков 21 мая приехали в Дербент, чтобы помочь местным властям в организации борьбы с коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Публикации о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей