Скриншот сообшения на странице издания "Чечня сегодня" в Instagram. https://www.instagram.com/p/CATI3JNpOn4/.

19 мая 2020, 22:40

Пользователи Instagram сочли абсурдными условия для проезда в маршрутках по Чечне

Большинство жителей Чечни не смогут воспользоваться общественным транспортом, так как не все работающие смогут получить удостоверения для проезда, а для поездок за покупками время ограничено, заявили пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", с 18 мая в Чечне частично сняты ограничения на работу общественного транспорта, 192 микроавтобуса выведены на маршруты. Некоторые маршруты по-прежнему не обслуживаются, а отведенных на покупки двух часов недостаточно для поездок за продуктами, указали пользователи соцсети и жители республики.

С 18 мая в Чечне возобновят работу как городские, так и пригородные маршруты, но пассажиры обязательно должны быть в медицинской маске, иметь при себе пропуск или рабочее удостоверение, подчеркнул 17 мая министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов. "Без соблюдения данных требований транспорт не будет обслуживать пассажиров. Отмечу, что весь парк общественного транспорта, обслуживающий население, проходит ежедневную дезинфекцию", - привело его слова ИА "Чечня сегодня".

Пользователи Instagram раскритиковали сообщения о возобновлении работы общественного транспорта в Чечне, опубликованные на странице издания "Чечня сегодня", насчитывающей 268 тысяч подписчиков, а также в сообществе online_chechnya, насчитывающем 51 тысячу подписчиков.

"Маска-то не проблема, а вот пропуск двухчасовой, что я с ним успею-то?" - написала пользователь marilogoped.

С 13 апреля жителям Чечни запрещено покидать дома без спецпропуска, а каждой семье отвели на покупки лишь по два часа три дня в неделю. 1 мая Минтранс республики объявил о приостановке работы общественного городского транспорта в связи с распространением коронавирусной инфекции. Жители республики посетовали, что лишились возможности доехать до рынков и больниц. 

"Единственное, что успеют сделать с двухчасовым пропусков, это чисто покататься по городу", - считает пользователь 95_youtube_95.

"Не все могут получить справки с работы, многие заняты частной работой, и это наш единственный доход! Когда отменят пропуска?" - возмутилась ___dagmara.

"Несовершеннолетним как действовать в этой ситуации? Пропусков ведь не дают", - спрашивает alina.hope.sun.

"Людей не будет, так зачем транспорт?" - считает debora_rozaa.

Пользователей соцсетей также возмутило то, что запрещено передвигаться на личных автомобилях.

"Я живу от ближайшего магазина в 1 км, вода у меня покупная. На своей машине мне сказали ездить нельзя, в очень оскорбительной форме!.. Сказали, такси бери, а то, что мне такси выходит в среднем 400р, это их не волнует!!! Люди без зарплат остались, а тут тебе только такси и 2 часа на то, чтобы поехать, купить, приехать", - прокомментировал @ruslan95_84.

"Объясните, пожалуйста... Почему ездить на такси безопаснее, чем на своей машине?!" - написал disqualificator.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина".

Пользователи соцсети также отметили, что не все маршруты возобновили работу.

"Нет маршрутки "Наур - Гудермес", - написала milena25_.

"А когда появится маршрут "Хасавюрт и Махачкала"?" - спрашивает andreanokia.

К сегодняшнему дню в Чечне подтверждено 986 случаев заражения коронавирусом, 20 из них - за минувшие сутки. На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России, в том числе в Чечне, а информация о динамике распространения вируса собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 05:24

  • Власти Астраханской области ввели ограничения для туристов

    В гостиницы и санатории Астраханской области с сегодняшнего дня можно заселиться только при предъявлении QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста. В регионе запрещены массовые мероприятия, закрыты кинотеатры и торговые центры, ограничено число участников свадебных церемоний.

26 июля 2021, 04:35

26 июля 2021, 03:37

26 июля 2021, 02:39

26 июля 2021, 01:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей