Больница. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

17 мая 2020, 09:49

Прокуратура заинтересовалась жалобами врачей Прикубанской больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку информации о невыплате надбавок медработникам Прикубанской больницы, работающим с зараженными коронавирусом, а также о недостатке средств защиты в медучреждении, сообщило надзорное ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 4 мая глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил об увеличении размера региональной доплаты медработникам госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусом. После этого размер заработной платы за месяц в Карачаево-Черкесии для врачей был увеличен до 183 800 рублей, для среднего персонала - 122 400 рублей и для младшего персонала - 82 890 рублей, указал глава региона.

В Карачаево-Черкесии к 16 мая было зарегистрировано 632 случая заражения коронавирусом, четыре зараженных умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Прокуратура организовала проверку "о возможных нарушениях закона при выплате заработной платы и стимулирующих выплат медицинским работникам РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ»", также проверяется информация о недостатке средств индивидуальной защиты, сообщила 16 мая прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте.

"Сотрудники ЦРБ... не получили положенные президентом выплаты", - сообщалось 16 мая в Telegram-канале Baza, насчитывающем 198 013 участников. Работники больницы также указали, что в больнице не хватает защитных костюмов: выдают только один и неполный, а когда он на дезинфекции, к пациентам идти не в чем, отмечается в сообщении.  Они обратились с заявлением об этом в прокуратуру, отмечает издание.

Под сообщением размещено видео, на котором собравшиеся в помещении люди задают вопрос сидящим за столом женщинам: "Скажите, будут выплаты или нет?". "Закройте рты, пожалуйста!" - ответили на вопрос. "Кавказский узел" не может проверить достоверность видео.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии по состоянию на 09.30 мск сегодня нет информации о поступлении жалобы от врачей. Минздрав республики не прокомментировал жалобы сотрудников больницы на своём сайте к 09.35 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая сотрудники скорой помощи Армавира заявили, что не получили обещанных выплат за работу с зараженными коронавирусом. Прокуратура и власти Краснодарского края начали проверку.

Ранее сотрудники ряда медицинских учреждений в Кабардино-Балкарии, которые помогают зараженным CОVID-19 пациентам, получили обещанные доплаты после жалоб. Руководство службы скорой помощи в Нальчике объяснило задержку "техническими причинами".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

24 сентября 2022, 19:46

  • Жители Махачкалы потребовали исполнить решение суда о переносе ЛЭП от их домов

    Кировский райсуд Махачкалы в августе 2019 года признал незаконным перенос к домам жителей улицы Тбилисской линий электропередачи, которые ведут к ОАО "Дагнефтепродукт". Однако за три года решение суда, который предписал демонтировать линию или привести ее в соответствие с требованиями закона, так и не было исполнено, а судебные приставы завершили исполнительное производство. Жители Тбилисской обратились в республиканскую прокуратуру с требованием обязать приставов добиться выполнения постановления суда.

24 сентября 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей