Здание СИЗО-1 города Нальчика. Фото пресс-службы http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php

14 мая 2020, 05:04

ФСИН отчиталась об условиях карантина для сотрудников в Кабардино-Балкарии

Сотрудники СИЗО в Кабардино-Балкарии, изолированные из-за подозрения на коронавирусную инфекцию, обеспечены питанием, спальными местами и душевыми, сообщило республиканское управление ФСИН.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники СИЗО в Кабардино-Балкарии в течение недели были вынуждены круглосуточно находиться на рабочих местах, ожидая результатов тестирования на коронавирус. При этом им не предоставили спальных мест и не обеспечили питанием. Часть сотрудников до сих пор находится в административном корпусе и им запрещено покидать его, рассказала адвокат Ирина Хурзокова, которая потребовала от руководства УФСИН решить эту проблему.

К 13 мая в Кабардино-Балкарии общее число зараженных составило 1475  человек, семь пациентов скончались. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В связи с эпидемиологической обстановкой в регионе УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике было принято решение о введении в СИЗО-1 города Нальчика с 29 апреля 2020 года режимно-ограничительных (карантинных) мер", - говорится в сообщении ведомства, направленного корреспонденту "Кавказского узла". Сотрудники следственного изолятора переведены "на двухнедельный режим работы без выхода за пределы территории учреждения", следует из сообщения.

Необходимые социально-бытовые условия для сотрудников организовали в административном здании следственного изолятора. "Оборудованы спальные места, есть душевые кабины, спортзал, они в полном объеме обеспечены питанием. За три дня до выхода на дежурную смену сотрудники проходят лабораторное обследование", - говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства на 13 мая, среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в следственном изоляторе, случаев заражения коронавирусом не выявлено.

В связи с распространением коронавируса особый режим введен во всех тюрьмах и СИЗО России, говорится 12 апреля в сообщении ФСИН России. По постановлению главного государственного санитарного врача ведомства и до особого указания в учреждениях службы были приостановлены свидания с родственниками, в учреждениях организованы видеосвидания.

Главные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, могут выносить постановления о введении карантина в организациях и на объектах, говорится 3 апреля в сообщении на сайте ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 19:51

  • Арестованы трое обвиняемых в похищении жителя Каджарана

    По делу жителей Каджарана, задержание которых спровоцировало акцию протеста, арестованы трое из пятерых обвиняемых. Защита просила отпустить под залог Бабкена Амбарцумяна, так как он содержит семью с больным ребенком, но суд отклонил это ходатайство.

02 июня 2020, 19:10

  • Участники "Тракторного марша" заявили о новом витке преследований

    Следствие возобновило дело о мошенничестве против кубанского фермера Олега Петрова. Он и еще один лидер "Тракторного марша", Николай Маслов, связали это с борьбой за возвращение земель, доставшихся крупным агрохолдингам. Маслов заявил, что его дом и сельхозтехнику пытались поджечь.

02 июня 2020, 18:31

02 июня 2020, 17:53

02 июня 2020, 17:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей