Салим Халитов в одиночном пикете. Махачкала. 29 января 2020 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

07 мая 2020, 01:14

Махачкалинский врач призвал защитить коллег от заражения COVID-19

Власти должны обеспечить врачей, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, защитными костюмами, заявил бывший завотделением лучевой диагностики ортопедо-травматологического центра Салим Халитов на акции протеста в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января Салим Халитов на акции протеста потребовал от Минздрава Дагестана признать нарушения в работе ортопедо-травматологического центра и наказать виновных. 2 февраля он раскритиковал итоги проверки Минздрава в больнице, указав, что несколько нарушений были проигнорированы. На следующий день  он провел одиночный пикет, на котором призвал главу Дагестана не допустить установки компьютерного томографа в помещении, не соответствующем стандартам.

Скриншот со страницы организации "Монитор пациента" в Facebook. https://www.facebook.com/photo?fbid=1139230276410852&set=a.495058590828027

Сообщение о том, что врач-диагност Салим Халитов вышел на акцию протеста, поступило 6 мая на sms-сервис "Кавказского узла"

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Салим Халитов вышел 6 мая к зданию травматологического центра в Махачкале с плакатом, сообщается на странице организации "Монитор пациента" в Facebook. На плакате было написано: "Лживый министр хуже коронавируса", отмечается в сообщении.

"Наша республика и весь мир сегодня находятся в очень тяжёлом положении. Люди погибают каждый день! Не исключение мои коллеги-медики, и я не могу смотреть на то, как они работают без средств индивидуальной защиты", - приводится в сообщении слова Халитова.

"Вот такой прекрасный̆ транспарант сегодня красовался перед травматологической больницей", - написал на своей странице в Instagram Салим Халитов под фото с изображением растяжки на фоне здания.

По данным на 6 мая в Дагестане зафиксировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом на Северном Кавказе - 2267, 15 человек скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" также писал, что 5 мая пользователи соцсетей раскритиковали "Единую Россию" за подаренный легковой автомобиль больнице в Дагестане. Более уместным подарком во время эпидемии были бы лекарства и средства защиты от коронавируса, указали пользователи соцсетей.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 17:41

  • Пикетчики в Волгограде потребовали отмены "Платона"

    Четверо членов Волгоградского областного отделения Объединения перевозчиков России провели одиночные пикеты с требованием отменить систему "Платон" и транспортный налог. Поборы сделали грузоперевозки нерентабельными, заявили активисты.

11 июля 2020, 16:30

  • Арестован ингушский депутат Якуб Белхороев

    Депутату Народного собрания Ингушетии Якубу Белхороеву предъявлено обвинение в присвоении 19 миллионов рублей, суд постановил заключить его под стражу. "Единая Россия" не исключила, что приостановит членство Белхороева.

11 июля 2020, 16:02

11 июля 2020, 15:31

11 июля 2020, 14:47

  • Пандемия резко сократила число свадеб на Северном Кавказе

    В большинстве республик Северного Кавказа число бракосочетаний во время действия режима самоизоляции сократилось до нескольких десятков. В июне на фоне ослабления ограничений свадьбы стали проводить чаще, но скромно, с небольшим числом гостей и не обращаясь к свадебным организаторам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей