26 апреля 2020, 23:13

Количество жертв коронавируса на Южном Кавказе выросло за счет Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армения остается лидером по количеству смертей пациентов с коронавирусом на Южном Кавказе. Общее число жертв в регионе к вечеру 26 апреля достигло 55 за счет смертельного случая в Абхазии.

Как информировал "Кавказский узел", в Грузии первый случай заражения коронавирусом зафиксировали 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. О первом случае инфицирования в Армении власти страны сообщили 1 марта; 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и в Абхазии. К вечеру 26 апреля в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, зафиксировано 3887 случаев заражения коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется онлайн-карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Смертельные случаи в результате заражения коронавирусом зафиксированы в каждой из стран Южного Кавказа, общее число жертв составляет 54. По данным американского университета Джонса Хопкинса на 23.00 мск, в Армении количество умерших составляет 28, в Азербайджане - 21, а в Грузии - 5. 

К вечеру 26 апреля в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован первый смертельный случай. О смерти пожилой пациентки сегодня проинформировал Минздрав Абхазии. "94-летняя пациентка скончалась сегодня утром из-за осложнений, вызванных коронавирусом, а также множественных сопутствующих хронических заболеваний. В силу возраста с заболеванием справиться не удалось", - сообщило ведомство.

В Нагорном Карабахе на сегодня подтверждено 8 случаев заражения коронавирусом, данных о летальных исходах не поступало. Южная Осетия о выявлении инфицированных пока не сообщала. Таким образом, общее число жертв коронавируса на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 55.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей