19 апреля 2020, 18:30

Девятнадцатый пациент с коронавирусом умер в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожилой пациент скончался в Азербайджане от COVID-19, и число умерших от коронавирусной инфекции достигло 19. Число случаев заражения возросло до 1398.

Как писал "Кавказский узел", к 18 апреля число умерших от коронавируса в Азербайджане достигло 18, а общее число случаев заражения - 1373.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина, он продлен до 4 мая. Людям старше 65 лет, которые не имеют трудовых контрактов, запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях. С 5 апреля в стране введена разрешительная система передвижения, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скончался зараженный коронавирусом пациент 1940 года рождения, страдавший ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией, постинфарктным кардиосклерозом, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию Оперативного штаба при Кабинете министров.

За сутки зафиксированы 25 новых случаев заражения, при этом выписаны 122 пациента. Общее число заражений достигло 1398, а число выздоровевших - 712 человек. Число пациентов в больницах сократилось до 667. Состояние 19 из них оценивается как тяжелое, 26 – как средней тяжести, у остальных оно стабильное. Отметим, что превышение числа выздоровевших над числом новых случаев заражения сохраняется четвертые сутки.

16 апреля на 30 новых пациентов с коронавирусом приходилось 56 выздоровевших, 17 апреля это соотношение составляло 57 к 68, 18 апреля - 33 к 63. Впервые число вылечившихся за сутки превысило число новых случаев заражения 12 апреля, это повторилось 14 апреля. На изменение динамики распространения коронавируса обратил внимание автор блога на "Кавказском узле" "Ветер с Апшерона".

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов, как не допустить заражения, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина в разных странах мира опубликована в справке "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей