Пустые улицы Баку. Апрель 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

09 апреля 2020, 17:21

Девятая смерть от коронавируса зафиксирована в Азербайджане

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Азербайджане выросло за сутки на 104 и достигло 926, девять пациентов скончались.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля в Азербайджане был зафиксирован восьмой случай смерти от коронавируса. Общее число инфицированных к 8 апреля достигло 822.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. С 5 апреля введена разрешительная система передвижения: часть людей может перемещаться свободно, другие - по предварительной онлайн-регистрации, третьи - после получения разрешения по смс. С сегодняшнего дня запрещено выходить из дома местным жителям, не оформленным по трудовым контрактам, и работникам старше 65 лет. Активисты усмотрели в этих мерах нарушение фундаментальных свобод, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скончался пациент 1949 года рождения, страдавший сахарным диабетом и онкологическим заболеванием, это уже девятый случай смерти от коронавируса, сообщил оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана.

Наряду со 104 новыми случаями заражения, за сутки были выписаны из больниц 38 пациентов. Общее число случаев заражения достигло 926, выздоровевших 101. "В больницах специального режим продолжается лечение 816 человек. Состояние 27 из них оценивается как тяжелое, 35 человек – средней тяжести, состояние остальных - стабильное", - рассказали в оперативном штабе. На сегодняшний день проведено 57 371 тестовых исследований на коронавирус, добавил представитель штаба.

Азербайджан значительно обгоняет соседние Армению и Грузию по числу протестированных на коронавирус. В Азербайджане протестированы 0,57% населения, тогда как в Армении и Грузии - 0,19% и 0,09% соответственно.

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении 97 миллионов манатов (около 55 миллионов долларов) на закупку медицинского оборудования и медикаментов для борьбы с пандемией коронавируса, передал корреспондент "Кавказского узла".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 03:01

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей