Полицейская машина на улицах Еревана. Март 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 19:21

Армения запретила въезд всем иностранцам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На время действия чрезвычайного положения власти Армении закрыли границы для иностранцев. Все прибывшие в страну обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится в сообщении МИД Армении.

Как писал "Кавказский узел", к 7 апреля число инфицированных коронавирусом в Армении увеличилось до 853 человек. Восемь человек скончались. 

16 марта власти Армении объявили чрезвычайное положение и закрыли въезд из 16 стран, 24 марта был запрещен въезд для жителей еще 25 стран, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Правительство Армении запретило пропускать через сухопутные пропускные пункты иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли. Это связано с тем, что распространение коронавируса больше не ограничено странами с напряженной эпидемиологической ситуацией, и включает почти все страны мира, сообщила сегодня пресс-служба МИД Армении.

На протяжении всего действия режима чрезвычайного положения въезд в страну запрещен всем иностранцам, кроме членов семьи граждан Армении и тех, кто имеет законное право на проживание в стране. Также исключение составляют сотрудники дипслужб, консульств и международных организаций и члены их семей, а также те, кому въезд разрешен по решению коменданта, отмечается в сообщении пресс-службы.

Все проезжающие через контрольно-пропускные пункты проходят медицинский осмотр. Если будут выявлены симптомы ОРВИ, прибывшие на территорию страны могут быть госпитализированы. Все въехавшие в Армению из других стран обязаны соблюдать режим самоизоляции, говорится на сайте МИД.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 ноября 2023, 13:21

  • Житель Дагестана погиб на Украине

    Магомедали Хиштилов из Махачкалы погиб в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 680 жителей Дагестана.

30 ноября 2023, 12:28

30 ноября 2023, 11:34

  • Ученики из Ахтынского района попросили Меликова построить новую школу

    Ученики школы в селе Зрых Ахтынского района записали видеообращение к главе Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловались на плохие условия для учебы и попросили построить новое здание. Просмотревшие этот ролик комментаторы в соцсети раскритиковали власти за равнодушие к нуждам школ.

30 ноября 2023, 10:34

30 ноября 2023, 09:40

  • Сбор помощи для палестинцев объединил жителей Ингушетии

    Жители Ингушетии восприняли сбор гуманитарной помощи палестинцам как всенародную акцию и несли в центры приема помощи даже деньги, которые отложили на лечение или с пенсии, рассказал представитель благотворительного фонда "Тешам" Хасан Нальгиев. Он уточнил, что всего собрано 200 тонн гуманитарной помощи и около 80 миллионов рублей. Сами жители республики рассказали, что принять активное участие в акции их побудило равнодушие мирового сообщества к трагедии Палестины.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей