Анализы. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края  http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/detail.php?ELEMENT_ID=52148

07 апреля 2020, 12:26

Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. По данным на 4 апреля, число зараженных коронавирусом в республике увеличилось до пяти, а к 6 апреля - до восьми.

Скриншот сообщения на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/B-rB6Z-Fd5I/"В больнице скончался пациент с предварительно положительным результатом COVID-19, полученным на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" РСО-А. Результат направлен для "подтверждения" в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

По данным министерства, умершему пациенту было 83 года. У больного имелась сопутствующая тяжелая патология. "Заражение произошло контактным путем, один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией", - сообщил Минздрав.

Кроме того, сегодня в республике подтвердился девятый случай заражения коронавирусом, проинформировали в Роспотребнадзоре по Северной Осетии.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции находятся 683 местных жителя. Сняты с медицинского наблюдения 852 человека, пишет "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

О том, что представляет собой новый вирус, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла". Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей