04 апреля 2020, 12:28

Число зараженных коронавирусом в Северной Осетии достигло пяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Северной Осетии сообщил о пяти подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 668 жителей республики.

Как сообщал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Северной Осетии 1 апреля. К 3 апрелю в регионе было четыре пациента с подтвержденным диагнозом и один с предварительным. Все заразившиеся находятся на дому, их состояние удовлетворительное, сообщил Минздрав республики.

Власти Северной Осетии запретили жителям региона старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями покидать места проживания. Временно была приостановлена работа общественного транспорта. Местные жители обратились с петицией к Владимиру Путину с просьбой заморозить выплаты по кредитам и ипотеке, а также назначить ежемесячные пособия, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным североосетинского управления Роспотребнадзора на 10.32 мск 4 апреля, в республике зафиксированы пять случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 668 жителей республики, сняты с медицинского наблюдения 687 человек, говорится в публикации на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

Скриншот сообщения Минздрава Северной Осетии о пяти зараженных коронавирусом, https://www.instagram.com/p/B-jSB3OldPv/"Пятый случай заражения новой коронавирусной инфекцией на территории РСО-А не имеет отношения к ГБУЗ "Республиканская клиническая больница", - отмечается на странице республиканского Минздрава в соцсети.

На сайтах управления Роспотребнадзора по Северной Осетии и основном сайте федерального ведомства к 12.28 мск 4 апреля не появилось обновлений о ситуации с коронавирусом в республике. Сайт "Стопкоронавирус", созданный российскими властями для информирования о пандемии, к 12.28 мск 4 апреля недоступен.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации «Линия защиты».

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

22 февраля 2024, 20:35

  • Условия расселения вызвали недовольство жителей аварийных домов Ростова-на-Дону

    Более четырех тысяч ростовчан живут в 203 аварийных домах, при этом свободны лишь 63 помещения маневренного фонда, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Ростова-на-Дону. Жильцы аварийных домов, в том числе обрушившегося общежития на улице Нариманова, выразили неудовлетворенность предлагаемым властями жильем или суммой компенсаций за квартиры.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей