04 апреля 2020, 12:28

Число зараженных коронавирусом в Северной Осетии достигло пяти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минздрав Северной Осетии сообщил о пяти подтвержденных случаях инфицирования коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 668 жителей республики.

Как сообщал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Северной Осетии 1 апреля. К 3 апрелю в регионе было четыре пациента с подтвержденным диагнозом и один с предварительным. Все заразившиеся находятся на дому, их состояние удовлетворительное, сообщил Минздрав республики.

Власти Северной Осетии запретили жителям региона старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями покидать места проживания. Временно была приостановлена работа общественного транспорта. Местные жители обратились с петицией к Владимиру Путину с просьбой заморозить выплаты по кредитам и ипотеке, а также назначить ежемесячные пособия, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

По данным североосетинского управления Роспотребнадзора на 10.32 мск 4 апреля, в республике зафиксированы пять случаев заражения коронавирусом. Под медицинским наблюдением остаются 668 жителей республики, сняты с медицинского наблюдения 687 человек, говорится в публикации на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

Скриншот сообщения Минздрава Северной Осетии о пяти зараженных коронавирусом, https://www.instagram.com/p/B-jSB3OldPv/"Пятый случай заражения новой коронавирусной инфекцией на территории РСО-А не имеет отношения к ГБУЗ "Республиканская клиническая больница", - отмечается на странице республиканского Минздрава в соцсети.

На сайтах управления Роспотребнадзора по Северной Осетии и основном сайте федерального ведомства к 12.28 мск 4 апреля не появилось обновлений о ситуации с коронавирусом в республике. Сайт "Стопкоронавирус", созданный российскими властями для информирования о пандемии, к 12.28 мск 4 апреля недоступен.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 декабря 2022, 06:42

01 декабря 2022, 05:47

01 декабря 2022, 04:48

01 декабря 2022, 03:53

  • Парламент Франции принял резолюцию с осуждением Азербайджана

    Депутаты Национального Собрания Франции единогласно приняли резолюцию с осуждением агрессивных действий Азербайджана в отношении Армении. Они предложили правительству Франции усилить поддержку Армении и ввести экономические санкции против руководителей Азербайджана.

01 декабря 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей