03 апреля 2020, 15:57

Врачи в Северной Осетии оставили больных коронавирусом дома

Количество инфицированных коронавирусом в Северной Осетии увеличилось до четырёх, еще один тест дал предварительно положительный результат. Местные жители обратились с петицией к Владимиру Путину с просьбой заморозить выплаты по кредитам и ипотеке, а также назначить ежемесячные пособия.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, после чего власти республики ужесточили ограничительные меры: жителям региона старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями запрещено покидать места проживания, также временно была приостановлена работа общественного транспорта.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Два новых случая заражения коронавирусом было выявлено в Северной Осетии к утру 3 апреля, таким образом, всего в регионе заболело четыре человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Под наблюдением врачей находится 669 жителей республики. Все заразившиеся находятся на дому, их состояние удовлетворительное, сообщил Минздрав региона.

Первичный результат теста врача республиканской клинической больницы дал положительный результата на коронавирус, для подтверждения анализы направлены в Москву, информирует сегодня издание "Основа". 

Фармацевты заявили, что в региональных аптеках закончились градусники,  а также некоторые медикаменты. "Это все тренды коронавируса. В целом ситуацию на фармацевтическом рынке нельзя назвать критической. Есть перебои с закупкой некоторых препаратов, а также доставкой из-за того, что некоторые северокавказские регионы закрыли административные границы", - приводит слова руководителя владикавказской сети аптек "ДНК" Лейлы Касумовой издание.

МВД республики ужесточило ограничительные меры для водителей транзитного транспорта: им запрещено останавливаться на дорогах республики. Для этого на границах силовики формируют колонны, которые далее следуют строго в сопровождении экипажей ДПС, сообщает сегодня "Кавказ. Реалии". По данным издания, накануне на пункте пропуска "Верхний Ларс", расположенном на российско-грузинской границе, было сформировано девять колонн, шесть из которых были сопровождены до поста "Урух" на границе с Кабардино-Балкарией, еще три колонны направились до поста "Чермен" на границе с Ингушетией.

Помимо ограничений власти Северной Осетии рассмотрели 1 апреля вопросы поддержки населения и предпринимателей в условиях изоляции. В каждом избирательном округе Владикавказа будут созданы оперативные ситуационные центры для оказания продовольственной и консультативной помощи горожанам, а также подобные дворовые ситуационные центры в многоквартирных домах. Глава республики поручил проконтролировать ситуацию с тем, чтобы люди потеряли рабочие места, а для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, туризма и транспорта, заявил о введении налоговых послаблений.

Жители Северной Осетии создали петицию на платформе Change.org, обратившись к президенту России с просьбой "заморозить платежи по всем видам кредитов, включая платежи по кредитным картам и ипотеку, на шесть месяцев". Подобная поддержка, по мнению обратившихся, прежде всего необходима официально не трудоустроенным, а также индивидуальным предпринимателям, занимающимся торговлей непродовольственными товарами. На 15.10 мск сегодня петицию подписали 468 человек, автор жалобы выступила Алена Сабеева.

"Просим предоставить право заморозить кредиты и ипотеку не только людям, пострадавшим от коронавируса, но и всем вышеперечисленным категориям граждан, находящимся на самоизоляции. Поскольку в сложившейся ситуации все, так или иначе, стали жертвами коронавируса", - говорится в обращении.

Авторы обращения отмечают, что уровень безработицы в республике очень высокий, а многие люди работают неофициально. Кроме того, обратившиеся просят в случае продления карантина больше, чем на месяц, "назначить ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума по республике для всех неработающих граждан и индивидуальных предпринимателей до завершения карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

24 июля 2021, 00:11

23 июля 2021, 23:30

  • 1 Суд оштрафовал защитницу Волго-Ахтубинской поймы на 150 тысяч рублей

    Волгоградская активистка Галина Тихенко признана виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы. 74-летняя пенсионерка намерена обжаловать решение суда, но если суд оставит решение о штрафе в силе, не сможет заплатить его самостоятельно.

23 июля 2021, 22:32

  • Жители Буйнакска пожаловались на перебои с водоснабжением

    Часть жителей Буйнакска неделями не получает воды, в некоторых домах вода подается раз в несколько дней рассказали местные жители. Власти объясняют проблемы аномальной жарой, пересыханием одного из источников водоснабжения города и незаконными врезками в трубопровод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей