Грузинские военнослужащие в защитных масках стоят на страже на контрольно-пропускном пункте после того, как власти ужесточили меры по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Марнеули близ Тбилиси, Грузия, 23 марта 2020 года. REUTERS/Ираклий Геденидзе

03 апреля 2020, 11:06

Подтверждены 14 новых случаев заражения в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число заболевших коронавирусом в Грузии возросло до 148 человек, количество выздоровевших составило 27. Единичный прирост инфицированных говорит о контролируемой ситуации по эпидемии, заявила глава больницы в Тбилиси.

Как сообщал "Кавказский узел", к сегодняшнему утру число заражений коронавирусом в Грузии составляло 134 случая. Полицейские за сутки оштрафовали более 700 человек за нарушение режима ЧП и комендантского часа.

В Грузии с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, за исключением такси. Власти страны решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информацию о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 148 человек, сообщается на специально созданном правительством сайте stopcov.ge. Число выздоровевших также возросло - до 27. В карантине находятся 5 550 человек, в стационаре под наблюдением врачей - 281, сообщает "Спутник-Грузия".

По данным издания, коронавирус подтвердился у одного из депутатов горсобрания Рустави, а также у его родителей, часть сотрудников горсовета, в том числе депутаты, находятся в самоизоляции.

Пациенты с коронавирусом проходят лечение в Центральной инфекционной больнице, а также в девяти других клиниках в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди, Сачхере и Гори, информируют "Новости-Грузия".

Ситуацию с распространением коронавируса в Грузии директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая назвала контролируемой. По ее словам, прирост заразившихся в несколько человек – "не большая трагедия".

"Если мы обсуждаем последние дни, мы говорим о том, что от 115 мы пришли к 148. 148 – это небольшой показатель, небольшая цифра. Если мы будем продолжать так – с такими умеренными, контролируемыми цифрами – наверное, сможем преодолеть эту большую проблему без больших потерь. [До] 20 новых пациентов – это не большая трагедия, когда мы говорим о четвертичной передаче, то есть о внутреннем распространении. Эти показатели, эти цифры являются абсолютно приемлемыми. Они вписываются в норму", - цитирует сегодня Марину Эзугбая издание.

Минздрав Грузии изменил методику проведения тестов на коронавирус. После расширения потенциальных пациентов и изменения инструкции по применению тестов, анализы были взяты у мужчины, которого врачи прежде отпустили домой - диагностика дала положительный результат.

Два новых пациента с коронавирусом, госпитализированные в клинику имени Бочоришвили - результат заражения внутри страны, сообщила председатель наблюдательного совета клиники Мака Сологашвили.

"На [3 апреля] в клинике на лечении 18 пациентов. Сегодня добавились два подтвержденных пациента, оба – результат внутренней передачи в стране. Состояние остальных пациентов без изменений. К завтрашнему дню ожидаем решения о выписке трех пациентов", - приводит слова Сологашвили ИА "Интерпрессньюс".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей