03 апреля 2020, 06:55

В Грузии зарегистрировано 134 случая заражения коронавирусом

Полицейские Грузии за сутки оштрафовали более 700 человек за нарушение режима ЧП и комендантского часа, число заражений в стране коронавирусом достигло 134 случаев.

Как сообщал "Кавказский узел", Минздрав Грузии изменил методику проведения тестов на коронавирус. После расширения статуса потенциального пациента и изменения инструкции по применению тестов анализы были взяты и у мужчины, которого врачи прежде отпустили домой. Диагностика дала положительный результат.

Количество пациентов, зараженных коронавирусом, в Грузии возросло до 134 человек, выздоровели 24, на карантине находятся 5550. Среди инфицированных беременная женщина, сотрудники гражданского офиса Национальной гвардии, дети, медперсонал и сотрудники Нацбанка Грузии, сообщило 3 апреля РИА "Новости".

В Грузии с 31 марта объявлены всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, за исключением такси. Власти страны решили ужесточить ограничения, поскольку население не соблюдает правила карантинного режима.

В частности, четыре человека с симптомами Covid-19 были помещены в больницу в Западной Грузии в городе Сачхере, у них были взяты анализы, врачи ожидают результатов. Другим зараженным оказался сотрудник Кавказского медицинского центра в Тбилиси. Предположительно, он заразился инфекцией 25 марта от пациента, у которого позже был обнаружен коронавирус, сообщил 3 апреля грузинский телеканал "Рустави-2".

Полиция Грузии за сутки выписала 706 штрафов за нарушение режима чрезвычайного происшествия и комендантского часа. С 21.00 1 апреля по местному времени (20.00 мск) до 06.00 утра 2 апреля по местному времени (05.00 мск) были оштрафованы 205 граждан. За нарушение ограничения торговли штраф наложен на трех предпринимателей, выявлено десять случаев нарушения самоизоляции, за нарушение запрета передвижения на автомобиле штраф выписан 415 автовладельцам, сообщило 3 апреля РИА "Новости".

Полиция выписала штрафов на 2 млн лари за последние два дня. Штраф за нарушение режима ЧП для физлиц составляет 3000 лари (около 935 долларов), для юрлиц – 15000 лари (около 4,6 тысячи долларов), сообщил 2 апреля грузинский телеканал "Мтавари архи".

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой COVID-2019, и как обстоят дела в регионах Южного Кавказа и юга России, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Информацию о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 01:50

29 мая 2020, 00:46

  • Условия в приграничном лагере в Дагестане дали повод для жалоб

    Вторая группа азербайджанцев, которые не могли выехать из Дагестана после закрытия границы из-за пандемии коронавируса, отправилась на родину. В палаточном лагере, где вынуждены находиться ожидающие отправки домой граждане Азербайджана, не хватает мест, жарко, невозможно принять душ и плохо кормят, рассказали постояльцы.

28 мая 2020, 23:46

28 мая 2020, 23:09

  • "Новая газета" ответила на коллективное письмо родных боевиков в Чечне

    После публикации статьи "Наш папа в плену" власти пообещали следить за случаями нарушения прав родственников бывших боевиков в Чечне. Силовики навестили такие семьи и записали жалобы, отметила автор статьи Елена Сокирянская в ответе на коллективное письмо, опубликованное в республиканских СМИ.

28 мая 2020, 22:26

  • Востоковеды указали на психологический эффект возобновления свадеб в Чечне

    Власти Чечни, в числе первых сняв запрет на проведение свадеб, хотят компенсировать психологическую усталость местных жителей от карантина, предположили востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Контролировать численность участников свадеб сложно, соблюдение ограничений зависит от их дисциплинированности, указали президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев и профессор Лидия Курбанова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей