Грузинские военнослужащие распыляют дезинфицирующее средство во время дезинфекции транспортных средств, чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни (COVID-19) на контрольно-пропускном пункте в Марнеули близ Тбилиси, Грузия, 23 марта 2020 года. REUTERS/Ираклий Геденидзе

02 апреля 2020, 10:58

26 пациентов с коронавирусом выздоровели в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии увеличилось до 130, при этом излечившихся уже 26. С подозрением на инфекцию госпитализированы 37 граждан Грузии из Абхазии и Южной Осетии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

Как писал "Кавказский узел", первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. 1 апреля в Грузии число зараженных достигло 115, в карантин были помещены 5106 человек, под наблюдением врачей находились 294. Тестирование на коронавирус дало положительный результат у мужчины, которого 25 марта врачи отпустили домой.

В Грузии с 31 марта объявлен всеобщий карантин и комендантский час. В стране запрещено передвижение любого общественного транспорта, за исключением такси. В семи районах страны действует режим строгого карантина, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Грузии увеличилось до 130, только с вечера до утра были зафиксированы 13 новых случаев, привело правительственную сводку о ситуации издание "Новости-Грузия".

В карантине находятся 5437 человек, а под наблюдением медиков в стационарах - 260 человек, передала данные официального сайта StopCoV "Грузия Online". В Грузии от коронавируса выздоровели 26 человек, еще двое зараженных иностранцев покинули страну, сообщил "Интерпрессньюс".

Из Южной Осетии и Абхазии, которые Грузия считает оккупированными территориями, переведены 37 граждан Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Гахария. "Мы прямо не афишируем цифры, так как там необходима большая осторожность. Наша позиция четкая и прямая. Нет никакой разницы, по какую сторону Ингури находится инфицированный человек - все они являются гражданами Грузии, и мы должны о них заботиться. С этой целью была в срочном порядке задействована клиника в Рухи. Это наша обязанность - они граждане Грузии, и не должно быть никаких отличий в стандарте предоставления сервисов и обслуживания, которые получат граждане Грузии в любом уголке страны, как в Цхинвальском регионе (Южной Осетии. - Прим. "Кавказского узла"), так и с другой стороны Ингури (то есть в Абхазии. - Прим. "Кавказского узла")", - процитировал сегодня премьера "Первый канал" грузинского телевидения.

Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированными Россией территориями. Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, после чего Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой. О предшествовавших этому боевых действиях говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Пятидневная война (8-12 августа 2008 года)".

Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Информацию о распространении коронавируса "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:54

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей