01 апреля 2020, 17:47

Глава Кизлярского района рассказал об ограничениях в Ясной Поляне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Ясная Поляна, откуда госпитализирован с подозрением на коронавирус местный житель, действует режим самоизоляции, въезд и выезд из села не запрещались, сообщил врио главы Кизлярского района.

Как писал "Кавказский узел", жителя села Ясная Поляна Кизлярского района доставили в больницу Махачкалы с подозрением на коронавирус, сообщила 31 марта его тетя. Местная жительница рассказала, что в селе действуют ограничения на въезд и выезд.

27 марта в Дагестане был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. К 31 марта число пациентов с коронавирусом в республике достигло 13, а сегодня число зараженных выросло до 15.

Административных ограничений на въезд и выезд из села Ясная Поляна не было, людей лишь просили не выезжать из села, пояснил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» врио главы Кизлярского района Иса Рамазанов.

"Мы просили людей не выезжать из села, пока не получим точных результатов [есть ли среди жителей села зараженные коронавирусом]. Это было необходимо, чтобы не было случаев возможного заражения людей из других сел. Сейчас никаких ограничений на въезд в село нет. Но в связи с внесенными изменениями в указ главы республики «О введении режима повышенной готовности», с сегодняшнего дня всем необходимо оставаться дома. Население должно отнестись с пониманием. Ничьи права не ущемляются. Ради сохранения жизни и здоровья людей мы просим их остаться дома", - пояснил чиновник.

31 марта глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о введении режима самоизоляции с 1 апреля.

На въезде в село сегодня нет поста силовиков, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница. "Въезд свободный, но всем рекомендовано оставаться дома", - сообщила она.

Госпитализированный с подозрением на коронавирус житель села остается в больнице в Махачкале, сообщила его тетя Аида. "Племянника пока еще не выписали. Он остается под наблюдением врачей. Чувствует себя хорошо», - пояснила она.

Ранее женщина рассказала, что ее племянник приехал из Нальчика 17 марта. Работая в огороде в одной футболке, он простудился. "Поднялась температура, и он пошел в городскую больницу. Он там пролежал около недели, его пролечили и выписали", - рассказала Аида.

Результат повторного исследования биоматериала жителя Ясной Поляны, направленного в референс-центр, пока еще не получен, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Отметим, что на главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина".

О динамике распространения коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей