31 марта 2020, 23:57

Режим самоизоляции объявлен в Дагестане

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о введении запрета на передвижение в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта было подтверждено заражение коронавирусом первого жителя Дагестана - депутата республиканского парламента. 30 марта Роспотребнадзор официально подтвердил заражение коронавирусом четырех пациентов в республике. К 31 марта число пациентов с коронавирусом в Дагестане достигло 13.

В Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне, Астраханской области режим самоизоляции введен с 30 марта. С 31 марта установлен запрет на передвижение граждан в Ростовской области. В этот же день о введении режима самоизоляции также сообщили власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

Указ о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса в Дагестане Васильев подписал сегодня, говорится на сайте правительственного проекта "Мой Дагестан".

Выходить из дома теперь можно только для обращения за экстренной медпомощью, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора, а также для выгула собаки в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, допускается выход из дома на работу, если ее обязали посещать, отмечается в сообщении. Жителям также рекомендовали воздержаться от посещений религиозных объектов и мест массового скопления людей, ограничить поездки за пределы республики, а также запретили вход в парки и лесопарки, говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать с 1 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Они не распространяются на граждан, у которых есть специальный пропуск.

Меры не касаются случаев оказания медицинской помощи, работы правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Роспотребнадзора, а также тех, кто обеспечивает защиту жизни и здоровья граждан, противодействует преступности, охраняет общественный порядок, сообщил со ссылкой на региональный ситуационный центр по противодействию распространению коронавируса ТАСС.

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Данные о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 22:13

  • Жители Баку пожаловались на трудности из-за карантина

    Из-за введенного в крупных городах Азербайджана карантина в магазинах возник дефицит продуктов, пациентам трудно добраться до больниц, а с нарушителями ограничений проводят профилактические беседы патрульные полицейские, рассказали жители Баку. Число заражений коронавирусом в республике превысило семь тысяч, передал оперштаб при кабинете министров.

06 июня 2020, 22:00

06 июня 2020, 21:14

06 июня 2020, 20:29

06 июня 2020, 19:38

  • Ростовская область сохранила лидерство по новым случаям COVID-19 в ЮФО

    За сутки в Ростовской области зафиксировано 212 случаев заражения коронавирусом, в то время как общее число инфицирований в Южном федеральном округе составило 534. В округе умерли семь пациентов с COVID-19. Трое зараженных скончались в Ростовской области, двое в Астраханской области и по одному на Кубани и в Адыгее.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей