Плакат в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

30 марта 2020, 16:16

Акции в поддержку Гаджиева переведены в онлайн-формат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Друзья и коллеги Абдулмумина Гаджиева из-за карантина по коронавирусу отказались от проведения одиночных пикетов и призвали поддержать дагестанского журналиста публикациями в соцсетях и мессенджерах.

Как писал "Кавказский узел", коллеги и друзья дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева регулярно проводят одиночные пикеты с требованием его освободить. Так, 23 марта в пикетах приняли участие 10 человек.

Редактор отдела религии дагестанского сайта "Черновик" Абдулмумин Гаджиев находится под арестом с июня 2019 года, срок содержания под стражей продлен до 13 мая. Гаджиев отрицает свою вину по делу о финансировании терроризма. Дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова, указали участники онлайн-дискуссии на "Кавказском узле", состоявшейся 27 июня 2019 года. Подробнее о деле Гаджиева говорится в материале "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

Одиночные пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева не состоялись сегодня из-за карантинных мер. "Сегодня закрываются мечети, магазины, рынки, другие общественные места. Мы не имеем права рисковать здоровьем окружающих, вашим здоровьем, прося присоединиться к нам. Наше чувство протеста против произвола по отношению к Абдулмумину Гаджиеву никуда не делось: мы требуем свободы для него и прекращения этого абсурдного, полного фантазий следствия и оперативников, уголовного дела", - говорится в сегодняшнем сообщении редакции на сайте "Черновик".

Редакция призвала сегодня разместить в соцсетях и мессенджерах публикации, фотографии, видео, а также, при желании, истории с хэштегами #СвободуАбдулмумину, #СвободуКемалуТамбиеву, #СвободуАбубакаруРизванову и #виртуальныйпикет.

"Мы решили сделать так, чтобы в этот период люди выражали свой протест виртуально", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Формат виртуального пикета сохраниться до тех пор, пока в республике будут действовать ограничения в связи с коронавирусом пояснил журналист Идрис Юсупов. Такой формат позволит присоединиться к протестам всем тем, кто по разным причинам не мог присутствовать на еженедельных пикетах на улице, добавил Юсупов корреспонденту "Кавказского узла".

27 марта стало известно, что инфекция подтвердилась у одного жителя Махачкалы - депутата республиканского парламента. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей