Плакат в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

30 марта 2020, 16:16

Акции в поддержку Гаджиева переведены в онлайн-формат

Друзья и коллеги Абдулмумина Гаджиева из-за карантина по коронавирусу отказались от проведения одиночных пикетов и призвали поддержать дагестанского журналиста публикациями в соцсетях и мессенджерах.

Как писал "Кавказский узел", коллеги и друзья дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева регулярно проводят одиночные пикеты с требованием его освободить. Так, 23 марта в пикетах приняли участие 10 человек.

Редактор отдела религии дагестанского сайта "Черновик" Абдулмумин Гаджиев находится под арестом с июня 2019 года, срок содержания под стражей продлен до 13 мая. Гаджиев отрицает свою вину по делу о финансировании терроризма. Дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова, указали участники онлайн-дискуссии на "Кавказском узле", состоявшейся 27 июня 2019 года. Подробнее о деле Гаджиева говорится в материале "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

Одиночные пикеты в поддержку Абдулмумина Гаджиева не состоялись сегодня из-за карантинных мер. "Сегодня закрываются мечети, магазины, рынки, другие общественные места. Мы не имеем права рисковать здоровьем окружающих, вашим здоровьем, прося присоединиться к нам. Наше чувство протеста против произвола по отношению к Абдулмумину Гаджиеву никуда не делось: мы требуем свободы для него и прекращения этого абсурдного, полного фантазий следствия и оперативников, уголовного дела", - говорится в сегодняшнем сообщении редакции на сайте "Черновик".

Редакция призвала сегодня разместить в соцсетях и мессенджерах публикации, фотографии, видео, а также, при желании, истории с хэштегами #СвободуАбдулмумину, #СвободуКемалуТамбиеву, #СвободуАбубакаруРизванову и #виртуальныйпикет.

"Мы решили сделать так, чтобы в этот период люди выражали свой протест виртуально", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Формат виртуального пикета сохраниться до тех пор, пока в республике будут действовать ограничения в связи с коронавирусом пояснил журналист Идрис Юсупов. Такой формат позволит присоединиться к протестам всем тем, кто по разным причинам не мог присутствовать на еженедельных пикетах на улице, добавил Юсупов корреспонденту "Кавказского узла".

27 марта стало известно, что инфекция подтвердилась у одного жителя Махачкалы - депутата республиканского парламента. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 10:38

02 июня 2020, 09:45

02 июня 2020, 09:14

02 июня 2020, 08:39

02 июня 2020, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей