Женщина в медицинской маске. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

27 марта 2020, 12:39

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в Дагестане

Зафиксирован первый случай коронавируса у жителя Махачкалы, ранее госпитализированного в республиканский центр инфекционных болезней.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на 24 марта в изоляцию были отправлены 454 человека, которые приехали в Дагестан из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран. При этом махачкалинка, побывавшая в Италии, пожаловалась на безразличие врачей к угрозе коронавируса. 26 марта девять пациентов с подозрением на коронавирус были изолированы в отдельных больничных боксах, их анализы направлены на перепроверку в федеральный центр эпидемиологии, отчитался Минздрав Дагестана.

Во всех регионах СКФО и ЮФО действует режим повышенной готовности. На Кубани зафиксировано девять случаев заражения коронавирусом, в Волгоградской и Ростовской областях по одному. В Чечне выявлено десять случаев заражения, на Ставрополье - пять, в Кабардино-Балкарии - четыре, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Дагестан, сообщает ТАСС с ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. "Из противочумного центра Роспотребнадзора в Москве было получено подтверждение о положительной реакции на тест на коронавирус", - сообщили в управлении.

Заболевание подтвердилось у депутата республиканского парламента, которые ранее был госпитализирован в региональный центр инфекционных болезней, отмечает агентство.

Информацию о зафиксированном случае заражения коронавирусом в дагестанском управлении Роспотребнадзора подтвердили РИА "Дагестан". Коронавирусом заболел житель Махачкалы, информирует сегодня издание "Кавказ.Реалии".

Скриншот поста на странице депутата дагестанского парламента VI созыва Тимура Гусаева. https://www.instagram.com/p/B-LrjnjH66b/Ранее об ухудшении самочувствия сообщил депутат Народного собрания Дагестана VI созыва Тимур Гусаев.

«Состояние мое стабильное, температура не поднимается выше 37,5 С, немного болит горло и сел голос, плохая чувствительность вкуса еды и запахов. Результаты основного анализа из "Вектора" Новосибирска не поступили. Всех благодарю за поддержку и прошу серьезно отнестись к рекомендации ограничить ваши контакты и усилить меры предосторожности», - написал Гусаев на своей странице в Instagram 26 марта. Пост за день набрал 1280 лайков.

Республиканский центр инфекционных болезней полностью перепрофилировали под госпиталь для больных коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава Дагестана. По информации ведомства, выздоровевших пациентов центра выписали, тем же кому необходимо было дальнейшее лечение, маршрутизировали в другие медучреждения. Больница оборудована всем необходимым для лечения больных, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, отмечалось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 26 марта.

"Мы готовимся к разным сценариям развития событий. Если эпидситуация ухудшится, будут задействованы подготовленные резервные инфекционные стационары", - цитирует министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова пресс-служба ведомства.

На сайтах федерального и регионального управлений Роспотребнадзора, Минздрава Дагестана, а также главы и парламента республики на 12.25 мск сегодня нет данных о лабораторно подтвержденном случае коронавируса в регионе.

С 19 марта в Дагестане введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса, после закрытия российской границы приостановил работу пункт пропуска на границе с Азербайджаном. Муфтият Дагестана призвал имамов мечетей сократить время проведения пятничных обрядов и проводить санитарную обработку мест массового скопления людей.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" разместил в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июня 2020, 12:17

02 июня 2020, 11:28

02 июня 2020, 10:38

02 июня 2020, 09:45

02 июня 2020, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей