Медицинский работник измеряет температуру. Армения, март 2020 г. Фото: Hayk Baghdasaryan/Photolure via REUTERS

26 марта 2020, 16:37

Число случаев коронавируса в Армении выросло до 290

За сутки в Армении выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших три военнослужащих армянской армии, сообщил министр обороны Давид Тоноян.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта в Армении подтвердились 16 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составляло 265 человек. У 36 пациентов развилась пневмония, состояние двух человек оценивается медиками как крайне тяжелое.

По данным на 26 марта, в Армении зарегистрировано 25 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших составило 290 человек, вылечились 18 человек, лечение проходят 272 человека. 1440 тестов на коронавирус оказались отрицательными, сообщил сегодня Армянский единый информационный центр.

С ночи на 25 марта в Армении введены ограничения на передвижение граждан. Исключения делаются только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при этом гражданину следует заполнить специальный протокол, в котором он должен указать, куда направляется и для чего, а также когда планирует вернуться домой, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Также сегодня стало известно, что у троих военнослужащих вооруженных сил Армении подтвержден коронавирус. Их круг общения выявлен и изолирован, перевел слова министра обороны Армении Давида Тонояна корреспондент "Кавказского узла".

Все три случая связаны с одним из первичных очагов вспышки коронавируса в стране, диагноз ранее был подтвержден у родственника одного из военнослужащих. Состояние здоровья этих военнослужащих удовлетворительное, признаков пневмонии нет. В двух случаях  болезнь протекает бессимптомно, у одного военнослужащего наблюдается невысокая температура, говорится в разъяснении министра, опубликованном сегодня в Facebook пресс-секретаря министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Все заболевшие были вовремя изолированы, что позволило избежать распространения вируса в армии, подчеркнул министр. Тестирование на коронавирус прошли 32 человека. "Эти военнослужащие из воинской части, которая находится вдали от передовой, и в ней объявлено гарнизонное положение, предпринимаются все необходимые меры", - отмечается в разъяснении министра. В Армии обороны НКР случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано, добавил Тоноян.

23 марта парламент Армении принял поправки об ужесточении наказания за нарушение карантина и предписаний самоизоляции. За заражение других коронавирусом, умышленное или по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность. О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в других странах, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 05:29

  • Защита полицейского Тябченко требует ускорить передачу дела в суд

    Суд оставил под стражей сотрудника полиции Алексея Тябченко, который являлся одним из обвиняемых по делу бывшего замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова. Дело Тябченко выделено в отдельное производство, но передача в суд искусственно затягивается, считает его защита.

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей