Медицинский работник измеряет температуру. Армения, март 2020 г. Фото: Hayk Baghdasaryan/Photolure via REUTERS

26 марта 2020, 16:37

Число случаев коронавируса в Армении выросло до 290

За сутки в Армении выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших три военнослужащих армянской армии, сообщил министр обороны Давид Тоноян.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта в Армении подтвердились 16 новых случаев заражения коронавирусом, а общее число инфицированных составляло 265 человек. У 36 пациентов развилась пневмония, состояние двух человек оценивается медиками как крайне тяжелое.

По данным на 26 марта, в Армении зарегистрировано 25 новых случаев заражения коронавирусом, общее число заболевших составило 290 человек, вылечились 18 человек, лечение проходят 272 человека. 1440 тестов на коронавирус оказались отрицательными, сообщил сегодня Армянский единый информационный центр.

С ночи на 25 марта в Армении введены ограничения на передвижение граждан. Исключения делаются только для тех, кто хочет пойти в аптеку или магазин, но при этом гражданину следует заполнить специальный протокол, в котором он должен указать, куда направляется и для чего, а также когда планирует вернуться домой, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

Также сегодня стало известно, что у троих военнослужащих вооруженных сил Армении подтвержден коронавирус. Их круг общения выявлен и изолирован, перевел слова министра обороны Армении Давида Тонояна корреспондент "Кавказского узла".

Все три случая связаны с одним из первичных очагов вспышки коронавируса в стране, диагноз ранее был подтвержден у родственника одного из военнослужащих. Состояние здоровья этих военнослужащих удовлетворительное, признаков пневмонии нет. В двух случаях  болезнь протекает бессимптомно, у одного военнослужащего наблюдается невысокая температура, говорится в разъяснении министра, опубликованном сегодня в Facebook пресс-секретаря министерства обороны Армении Шушан Степанян.

Все заболевшие были вовремя изолированы, что позволило избежать распространения вируса в армии, подчеркнул министр. Тестирование на коронавирус прошли 32 человека. "Эти военнослужащие из воинской части, которая находится вдали от передовой, и в ней объявлено гарнизонное положение, предпринимаются все необходимые меры", - отмечается в разъяснении министра. В Армии обороны НКР случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано, добавил Тоноян.

23 марта парламент Армении принял поправки об ужесточении наказания за нарушение карантина и предписаний самоизоляции. За заражение других коронавирусом, умышленное или по неосторожности, предусмотрена уголовная ответственность. О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в других странах, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". 

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 13:37

  • Карантинный режим усилен в Азербайджане

    Жители Азербайджана, не оформленные по трудовым контрактам, и работники старше 65 лет с сегодняшнего дня не смогут выходить из дома на период карантина. Руководители организаций при этом должны сократить число сотрудников на рабочих местах до необходимого минимума.

09 апреля 2020, 12:48

09 апреля 2020, 12:47

09 апреля 2020, 12:41

09 апреля 2020, 12:00

  • Правозащитники сочли высокими шансы заключенных с Кавказа на помилование

    Призыв помиловать заключенных из-за угрозы коронавируса будет услышан властями России, и под амнистию попадут, в частности, активисты на Северном Кавказе, предположили правозащитники, поддержавшие петицию об освобождении осужденных. В соседней Грузии, где власти закрыли спецтюрьму для чиновников, кампания в поддержку заключенных не проводится.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей