Прохожие в медицинских масках на улицах Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

15 марта 2020, 23:53

Число заболевших коронавирусом в Азербайджане достигло 25

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане зарегистрировано шесть новых случаев заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 25, в больницах остаются 18 человек.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта в Азербайджане скончалась зараженная коронавирусом женщина, 13 марта в стране были диагностированы четыре новых случая заражения. Шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. К 14 марта из 19 зараженных в больницах оставались 12 человек.

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией, а 17 марта отменены авиарейсы с несколькими городами России, в том числе с Минеральными Водами.

О выявлении четырех новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией сегодня проинформировал оперативный штаб при правительстве Азербайджана.

Все пациенты были помещены в больницы особого режима и находятся под наблюдение врачей. Их самочувствие оценивается как нормальное, состояние здоровья стабильное, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на данные штаба.

"Здоровье других инфицированных коронавирусом пациентов, помещенных в больницы особого режима, находится под строгим контролем, принимаются все соответствующие меры для их лечения", - говорится в сообщении.

В соответствии с межгосударственными договоренностями Азербайджан приступил к эвакуации своих граждан из Турции. На сегодня из Стамбула запланированы два чартерных рейса национальной авиакомпании AZAL для эвакуации 474 граждан Азербайджана. В ближайшие дни также запланированы чартерные рейсы в Анкару и Анталью, сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы авиакомпании. 

Он подтвердил, что в случае необходимости могут быть организованы дополнительные чартерные рейсы в Турцию.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что из себя представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей