08 марта 2020, 09:30

Азербайджан сообщил об обстрелах четырех сел на границе с Арменией

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 25 раз за сутки на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что утром 7 марта азербайджанская сторона конфликта зафиксировала 24 обстрела своих позиций. В свою очередь, Нагорный Карабах насчитал 160 обстрелов в зоне конфликта за неделю с 1 по 7 марта.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Под огонь попали азербайджанские позиции селе Джафарли и на безымянных высотах в Газахском районе, в селах Мунджуглу и Гаралар в Товузском районе, в селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Газахский, Товузский и Гедабекский районы Азербайджана граничат с Тавушской областью Армении.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территории, контролируемой властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения ведомства.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха к 9.00 мск 8 марта не отреагировали на это заявление на своих сайтах.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, сообщается в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако оно не прекратило вооруженного противостояния и в течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта велись ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". По подсчетам Министерства обороны Нагорного Карабаха, в 2019 году число обстрелов было наименьшим за 10 лет. При этом Азербайджан в течение месяца сообщал о почти полном затишье на фронте, указано в материале "Кавказского узла" "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

"Кавказский узел" также писал, что 7 марта солдат Эльтун Гараев получил смертельное ранение на границе с Арменией. Как и погибший 5 марта пограничник Орхан Пашазаде, Гараев нес боевое дежурство в Газахском районе Азербайджана.

Материалы о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей