07 марта 2020, 13:00

Погиб второй за три дня азербайджанский пограничник

Солдат Эльтун Гараев получил смертельное ранение на границе с Арменией. Как и погибший 5 марта пограничник Орхан Пашазаде, Гараев нес боевое дежурство в Газахском районе Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 5 марта на границе с Арменией получил смертельное огнестрельное ранение военнослужащий Орхан Пашазаде. Госпогранслужба Азербайджана заявила, что солдат погиб на боевом пункте в селе Гушчу Айрым Газахского района в результате обстрела с армянской стороны.

Сегодня в 05.40 (04.40 мск) на боевом посту близ села Даш Салахлы Газахского района при исполнении служебных обязанностей был смертельно ранен солдат Эльтун Гараев. Он был доставлен в диагностический центр Газаха, но его жизнь спасти не удалось, передало сообщение погранслужбы Азербайджана агентство Turan.

Сегодня утром Министерство обороны Азербайджана сообщило о 24 обстрелах своих позиций с применением крупнокалиберных пулеметов.

Погибший ранее Орхан Пашазаде 6 марта был похоронен в родном селе Джафарханлы Джалилабадского района, сообщил в тот же день "Sputnik-Азербайджан". Министерство обороны Армении к 13.00 мск 7 марта не разместило на своем сайте комментариев относительно обвинений в гибели двух азербайджанских солдат.

Материалы о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

15 августа 2020, 00:08

14 августа 2020, 23:34

  • Правозащитницы убедили муфтият Дагестана осудить женское обрезание

    Официальное религиозное разъяснение о запрете женского обрезания в исламе позволит заметно сократить эту практику в Дагестане, но духовенству следует доносить свою позицию до верующих. Решение республиканского муфтията издать такую фетву стало следствием кампании по осуждению калечащих операций, считают опрошенные «Кавказским узлом» правозащитницы.

14 августа 2020, 22:28

14 августа 2020, 21:49

14 августа 2020, 21:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей