VK22701SM
Учения российских мотострелков. Фото: минобороны РФ https://structure.mil.ru/

04 марта 2020, 15:05

1800 российских мотострелков задействованы в учениях на Кавказе

Учения проходят одновременно на полигонах Чечни, Северной и Южной Осетии. Мотострелки до 7 марта будут отрабатывать боевые действия с применением танков и артиллерии в горах.

В Чечне учения проходят на полигонах "Альпийском" и "Гвардеец" в Шатойском и Шалинском районах Чечни, сообщил сегодня представитель военной комендатуры. Он уточнил, что учения подразделений расквартированной в республике 42 гвардейской мотострелковой дивизии начались 3 марта. "В них задействовано около тысячи военнослужащих и порядка 100 единиц бронетехники. Военнослужащие отработают выполнение учебно-боевых задач в обороне и наступлении. К учениям привлечена также фронтовая авиация", - рассказали в военной комендатуре.

Ротные тактические группы на учениях будут поочередно выступать в роли условного противника. Завершатся учения 7 марта - боевыми стрельбами мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, добавил представитель военкомата корреспонденту "Кавказского узла".

Двусторонние ротные тактические учения 58 общевойсковой армии Южного военного округа проводятся сейчас не только в Чечне, но и в Северной Осетии и Южной Осетии. Помимо двух полигонов в Чечне, военнослужащие вывезены на полигоны "Тарский" и "Дзарцеми". Всего в учениях задействованы 1800 военных и более 300 единиц военной техники, говорится в сообщении, опубликованном 3 марта на сайте Минобороны России.

"Для поддержки мотострелков задействованы вертолеты <...> и ПВО. В целях создания обстановки реального боя будут применяться холостые боеприпасы и средства имитации. На заключительном этапе учения будут проведены боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и Т-90, боевых машин пехоты БМП-3 и БМП-2, минометов 2Б14 «Поднос», реактивных системы залпового огня «Торнадо-Г», бронетранспортеров БТР-82А и стрелкового оружия", - рапортовало Минобороны. Особенностью учений является отработка совместных действий танковых, артиллерийских и мотострелковых подразделений в горах, отмечается в публикации.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 февраля в Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечне и Дагестане прошли масштабные учения инженерных войск.

Опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты указали на рост числа и масштабов военных учений на Северном Кавказе в январе и феврале, отметив, что это явление плановое.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 18:02

02 апреля 2020, 17:34

02 апреля 2020, 17:16

02 апреля 2020, 16:57

02 апреля 2020, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей