22 февраля 2020, 09:57

Прекращено расследование гибели российских военных в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бронетранспортер с российскими военными упал в ущелье в Абхазии по вине водителя, заключили следователи. Уголовное дело прекращено, поскольку водитель стал одним из трех погибших в ДТП.

Как писал "Кавказский узел", пять военнослужащих российской базы в Абхазии 18 января 2019 года стали жертвами падения БТР в ущелье глубиной 40 метров. Трое из них, в том числе водитель, погибли, двое получили травмы и были прооперированы в российских больницах.

Уголовное дело было возбуждено по уголовной статье "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

"Установлено, что военнослужащий по призыву управлял технически исправным бронетранспортером. При совершении поворота он не справился с управлением боевой машины, в результате чего допустил ее опрокидывание в обрыв", - сообщили в военном следственном управлении по Южному военному округу. Следователи пояснили, что дело закрыто в связи со смертью подозреваемого, информировал сегодня ТАСС.

Ранее, в январе 2019 года, в группе "RU_CHP: Первый по происшествиям" в соцсети "ВКонтакте" появилось фото с бронетранспортером, сорвавшимся с высокого обрыва. Это БТР российской базы в Абхазии, пояснила 21 января 2019 года "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 08:15

15 апреля 2024, 07:28

  • Мать Цомартовой попросила Путина о содействии с поисками ее дочери

    Диана Цомартова, мать пропавшей в Каспийске спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой, записала видеообращение к президенту России, правительству, а также руководителям Следкома и ФСБ с просьбой о содействии с поисками ее дочери. Пользователи Telegram поддержали Цомартову.

15 апреля 2024, 06:33

15 апреля 2024, 05:39

15 апреля 2024, 04:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей