Мусорная свалка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 февраля 2020, 20:44

Прокуратура добилась ликвидации свалки в Дагестане

Администрация Бабаюртовского района выделила 1,6 миллиона рублей, чтобы исполнить решение суда, обязавшего ее убрать несанкционированную свалку.

Несанкционированное складирование отходов было обнаружено на окраине селения Бабаюрт, после чего был подан иск в суд с требованием обязать администрацию района ликвидировать свалку, сообщила прокуратура Дагестана.

"Судом требования прокуратуры удовлетворены. Во исполнение решения суда администрацией района на ликвидацию указанной мусорной свалки выделены денежные средства в размере 1,6 млн рублей. Принимаются меры к устранению нарушений", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2019 года прокуратура потребовала убрать свалки в Чародинском районе Дагестана. По данным ведомства, администрация района вовремя не позаботилась об уборке твердых коммунальных отходов, что привело к образованию несанкционированных свалок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

26 февраля 2020, 04:02

26 февраля 2020, 03:03

  • Побег Махи Идрисова напомнил о его связях с властями Чечни

    Махи Идрисов, сбежавший из-под ареста в Махачкале, был посредником в общении с чеченскими властями, но свои обещания не выполнил, рассказал житель Кенхи Рамазан Джалалдинов. Различные мнения о том, какова была связь Идрисова с Рамзаном Кадыровым, высказали политолог Эдуард Уразаев и журналист Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей