01 февраля 2020, 17:01

Землетрясение в Азербайджане ощутили жители Армении

Подземный толчок магнитудой 3 зафиксирован сегодня в Газахском районе Азербайджана. Землетрясение ощутили и жители Тавушской области Армении, сообщили в МЧС.

Сейсмособытие произошло сегодня в 07.58 по местному времени (06.58 мск). Эпицентр находился на глубине двух километров в четырех километрах от города Газах в Азербайджане и в девяти километрах от села Паравакар в Тавушской области Армении, сообщили сейсмологи.

Подземный толчок зарегистрирован в географической точке с координатами 41.06 градуса северной широты и 45.36 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная точка находится в Газахском районе, граничащем с Арменией.

Землетрясение ощущалось в городе Берд и в селе Паравакар Тавушской области Армении, пишет со ссылкой на МЧС "Sputnik-Армении".

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о землетрясениях в Армении 18 января. Два серьезных подземных толчка и множество афтершоков были зафиксированы в нескольких городах Армении. Информации о жертвах и разрушениях также не было. Однако Служба сейсмозащиты начала оценивать сейсмическую угрозу на территории Армении и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей