25 января 2020, 23:59

Азербайджан эвакуировал своих граждан из зоны землетрясения в Турции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

80 азербайджанских студентов эвакуированы из зоны бедствия на востоке Турции, где произошло разрушительное землетрясение, и перевезены в Нахичеванскую автономную республику.

Азербайджанские студенты, обучающиеся в пострадавших от землетрясения городах Турции, по поручению президента Ильхама Алиева эвакуированы и перевезены в Нахичеванскую автономную республику для дальнейшей отправки в Баку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе кабинета министров Азербайджана.

Землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже в Турции произошло вечером 24 января. Позднее специалисты зафиксировали 228 афтершоков магнитудой 4 и выше. В результате сейсмособытия погибли не менее 29 человек, травмы получили 1466 человек, пишет РИА "Новости".

Студенты были оповещены о возможности эвакуации через социальные сети в Интернете. Сегодня вечером два автобуса со студентами выехали из городов Малатья и Элязыг в направлении Нахичеванской автономной республики. Всего эвакуированы 80 студентов, из Нахичевани они будут отправлены авиарейсами в Баку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Азербайджана в Анкаре.

В Элязыге обучаются 230 студентов из Азербайджана, в Малатье - 100. Однако поскольку сейчас период зимних каникул и многие студенты находятся в Азербайджане, в Турции оставались всего 80 человек, отметили в посольстве.

По данным посольства, граждане Азербайджана в результате землетрясения не пострадали.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 21:14

  • Нальчанин объявил сбор жалоб на врачей республиканской больницы

    Руководитель общественной организации "Народный контроль Кабардино-Балкарии" Владимир Тумов заявляет, что из-за неграмотно проведенной ему хирургической операции у него одна нога стала короче другой на три сантиметра. По этому поводу он инициировал служебное расследование в отношении бригады врачей Республиканской клинической больницы, проводившей операцию. Филиал  фонда "Капитал Медицинское страхование" признал  факт оказания некачественной медицинской помощи пациенту.

19 августа 2022, 20:15

  • Дело о пытках осужденного чеченца возобновлено после вердикта ЕСПЧ

    Президиум Верховного суда России постановил возобновить производство по делу жителя Чечни Умара Чапанова, осужденного на 19 лет лишения свободы. ЕСПЧ ранее назначил Чапанову компенсацию по жалобе на пытки, житель Чечни заявил, что таким образом его заставили признаться в преступлениях.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей