Сотрудники полиции в центре Еревана. 20 января 2020 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 января 2020, 13:26

Движение в центре Еревана разблокировано

Протестующие скотоводы разблокировали улицу и проезжую часть в центре Еревана и вернулись к зданию правительства Армении, требуя встречи с представителями кабмина.

Как писал "Кавказский узел", более 250 протестующих собрались сегодня возле правительства Армении и, не дождавшись встречи с властями, перекрыли центральную улицу. Полиция начала стягивать дополнительные силы, пригрозив применить силу.

Требование о забое скота для продажи исключительно на скотобойнях вступило в силу 15 января. Уже на следующий день в Ереване у здания правительства прошла акция протеста скотоводов. Протестующие сочли требование ограничивающим свободную торговлю, а нормативные акты по обеспечению санитарных норм - жесткими. 17 января около 50 скотоводов на акции протеста потребовали отсрочки введения новых правил реализации мяса. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам.

Скотоводы разблокировали центральную улицу. Они заявили, что, если власти откажут в их требовании отменить обязательный забой скота, акции неповиновения продолжатся в регионах. Протестующие вернулись к зданию правительства и требуют встречи с представителями кабмина. Участники акции скандируют "Справедливость!", "Премьер!" и "Смелей!", передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

"Это была предупредительная акция, чтобы показать решительность наших намерений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из координаторов акции протеста Гарик Геворкян.

Он отметил, что протестующие ждут кого-либо из правительства, кто сможет дать ответ на их требование. "Пусть нам скажут да или нет, чтобы мы знали, что дальше делать", - заявил Геворкян, не исключив, что, в случае отрицательного ответа, скотоводы перекроют дороги в своих регионах.

Полиция усилила меры безопасности, стянув на место акции несколько автобусов с силовиками и спецотряд.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать  в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

05 марта 2021, 04:14

05 марта 2021, 03:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей