Елена Батурина. Фото: скриншот Телеканал Дождь
https://www.youtube.com/watch?v=vLlmh6YFqfQ

28 декабря 2019, 06:11

Суд в Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Элисте возбудил против президента компании Inteco Management, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной уголовное дело о клевете. Сама Батурина при этом объявлена в розыск. 

Решение об объявлении Батуриной в розыск 27 декабря вынесла  мировая судья Оксана Севостьянова.

"Постановление о назначении меры пресечения в виде обязательства о явке и объявлении в розыск Батуриной Елены Николаевны вынесено по уголовному делу, которое рассматривается в настоящий момент у мирового судьи судебного участка №6 Элисты. Данное постановление не вступило в законную силу, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ есть соответствующий срок для обжалования", - сообщил представитель суда, слова которого приводит ТАСС.

Представитель суда пояснил, что ранее судебное заседание неоднократно откладывалось в связи с неявкой Батуриной.

Батурина обвиняется в клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ) по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве брата Елены Батуриной Виктора, информирует "Интерфакс".

Адвокат Дмитрий Савочкин, представляющий интересы потерпевшей стороны, пояснил, что поводом для  дела о клевете стали заявления Батуриной, сделанные в ходе судебного разбирательства с братом в Австрии. Тогда Батурина заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении доступа к ее средствам через подделку документов. Он подчеркнул, что это утверждение не соответствует действительности, и поэтому обратился суд в Калмыкии, информирует РАПСИ.

Представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков прокомментировал факт возбуждения уголовного дела о клевете, назвав его "грязной пиар-кампанией". По его мнению, за уголовным преследованием предпринимательницы стоят структуры инвестиционной компании А1 Михаила Фридмана, пишет РИА "Новости".

Кроме того, пресс-секретарь Елены Батуриной заявил, что постановление о розыске незаконно, заверив, что оно будет обжаловано. Адвокаты Батуриной также готовят заявление в квалификационную коллегию судей с целью добиться проверки решения мирового судьи.

В свою очередь представитель инвестиционной компании А1 заявил, что компания Михаила Фридмана не имеет к постановлению о розыске Батуриной никакого отношения и "в этом деле не участвует", передает РБК.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима за мошенничество с векселями компании "Интеко" и отправил его отбывать наказание в колонию в Калмыкии по месту прописки. В 1998-1999 годах Виктор Батурин несколько месяцев возглавлял правительство республики, в 1999 году был советником главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. В 2000-х годах имя Батурина в новостях о Калмыкии периодически упоминалось в контексте различных бизнес-проектов. В августе 2016 года Арбитражный суд Калмыкии признал его банкротом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

18 мая 2022, 06:44

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей