21 ноября 2013, 11:05

В Калмыкии признанные виновными в халатности чиновники освобождены судом от наказания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Калмыкии признал двух чиновников агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики виновными в халатности с ущербом почти 60 млн рублей, но освободил от ответственности за давностью лет, сообщает Следственный комитет России.

Дело в отношении бывшего руководителя агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Эльзы Батыревой и ее заместителя Юрия Ользеева рассматривалось Элистинским городским судом. Как было установлено в ходе судебных заседаний, в 2009-2010 годах подсудимые допустили нарушения законодательства о госзакупках, повлекшие необоснованное завышение более чем на 59 млн рублей стоимости медицинского оборудования для нужд консультативно-диагностического отделения республиканской больницы им. П.А.Жемчуева.

Им вменялась ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Ользеев и Батырева, согласно информации, опубликованной на сайте калмыцкой прокуратуры, вследствие халатного отношения к служебным обязанностям устранились от проведения мониторинга цен на медоборудование и надлежащим образом не проверили аукционную документацию.

В отношении обоих суд вынес обвинительный приговор. В ходе судебного разбирательства Юрий Ользеев признал свою вину в совершении преступления, однако на основании его ходатайства суд принял решение о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. От наказания освобождена в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и Эльза Батырева, которой приговором суда назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 20 ноября.

Согласно информации, размещенной на сайте Элистинского горсуда, дело в отношении Батыревой и Ользеева рассматривалось с мая нынешнего года. Приговор был оглашен 15 ноября.

Комментариями обвиняемых, а также представителей следствия и обвинения относительно вынесенного приговора, а также информацией о том, вступило ли решение суда в силу, "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей