09 апреля 2013, 19:05

Экс-глaвa aгентствa по упрaвлению имуществом Кaлмыкии получил зa хищения условный срок

Бывший руководитель агентства по управлению имуществом Калмыкии Сергей Басаев и его брат Анатолий Басаев судом Элисты признаны виновными в хищении республиканского имущества, сообщила прокуратура по региону. Экс-чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно.

По данным следствия, Сергей Басаев на протяжении 2008-2010 годов осуществлял полномочия по распоряжению и управлению республиканским имуществом.  Воспользовавшись служебным положением, он передал имущество в ведение ГУП "Надежда", после чего продал его, а вырученные средства растратил, считают в прокуратуре республики.

В ходе заседания 3 апреля городской суд Элисты признал Сергея Басаева виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и с выплатой штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления три года. Соответствующее наказание назначено и его брату за пособничество в совершении преступлений", – сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

По информации надзорного ведомства, братья Басаевы полностью признали вину.

Комментарии Сергея Басаева или его представителей относительно приговора городского суда Элисты пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2012 года Элистинский городской суд признал виновным бывшего заместителя мэра столицы Калмыкии Владимира Томутова в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

В марте 2010 года Элистинский городской суд признал виновным по статьям "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Злоупотребление должностными полномочиями" бывшего мэра города Элисты Радия Бурулова

см. также новости "Серенко: мэр столицы Калмыкии безуспешно искал защиты в Москве", "В Калмыкии перенесен судебный процесс по делу мэра Элисты", "В Калмыкии нет единства во мнениях об отставке Илюмжинова", "Гурская: власти Калмыкии могут попытаться ликвидировать мэра Элисты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

07 декабря 2019, 02:44

  • Суд оставил под арестом сочинских Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд отказался удовлетворить жалобы защиты на продление ареста Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова. Следователь по ходатайству защиты потребовал провести в СИЗО медицинское обследование Николая Кузичкина, рассказал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей