09 апреля 2013, 19:05

Экс-глaвa aгентствa по упрaвлению имуществом Кaлмыкии получил зa хищения условный срок

Бывший руководитель агентства по управлению имуществом Калмыкии Сергей Басаев и его брат Анатолий Басаев судом Элисты признаны виновными в хищении республиканского имущества, сообщила прокуратура по региону. Экс-чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно.

По данным следствия, Сергей Басаев на протяжении 2008-2010 годов осуществлял полномочия по распоряжению и управлению республиканским имуществом.  Воспользовавшись служебным положением, он передал имущество в ведение ГУП "Надежда", после чего продал его, а вырученные средства растратил, считают в прокуратуре республики.

В ходе заседания 3 апреля городской суд Элисты признал Сергея Басаева виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренных статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года и с выплатой штрафа в размере 10 тысяч рублей.

"Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления три года. Соответствующее наказание назначено и его брату за пособничество в совершении преступлений", – сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Калмыкия.

По информации надзорного ведомства, братья Басаевы полностью признали вину.

Комментарии Сергея Басаева или его представителей относительно приговора городского суда Элисты пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в феврале 2012 года Элистинский городской суд признал виновным бывшего заместителя мэра столицы Калмыкии Владимира Томутова в совершении хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

В марте 2010 года Элистинский городской суд признал виновным по статьям "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Злоупотребление должностными полномочиями" бывшего мэра города Элисты Радия Бурулова

см. также новости "Серенко: мэр столицы Калмыкии безуспешно искал защиты в Москве", "В Калмыкии перенесен судебный процесс по делу мэра Элисты", "В Калмыкии нет единства во мнениях об отставке Илюмжинова", "Гурская: власти Калмыкии могут попытаться ликвидировать мэра Элисты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей