Ваагна Арутюнян. Фото: кадр видео 
Epress. am https://www.youtube.com/watch?v=ndM3pLImFaY

18 декабря 2019, 19:28

Следствию отказано в аресте Ваагна Арутюняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский суд отказался арестовать Ваагна Арутюняна, обвиняемого в подлоге доказательств по делу о разгоне демонстрантов 1 марта 2008 года.

Как писал "Кавказский узел", 1 ноября 2018 года Ваагн Арутюнян, а также эксперт по баллистике были обвинены в подлоге доказательств в уголовном деле о беспорядках в Ереване в 2008 году. Арутюнян был заочно арестован и объявлен в розыск, но затем суд отменил постановление об аресте. 8 января, после предъявления Арутюняну новых обвинений в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, следствие повторно добилось его заочного ареста, а 6 февраля Апелляционный суд отменил и это решение. В марте суд постановил продолжить розыск Арутюняна.

Специальная следственная служба Армении ходатайствовала о заочном аресте находящегося в розыске Арутюняна. Однако суд первой инстанции сегодня отклонил это ходатайство, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мигран Погосян.

По его словам, следователь уже в четвертый раз представляет ходатайство об аресте Арутюняна. Дважды следствие добилось его заочного ареста, но в итоге эти решения были отменены, отметил адвокат.

Напомним, после разгона митинга оппозиции, оспаривавшей победу Сержа Саргсяна на президентских выборах в 2008 году, в Ереване произошли беспорядки. В столкновениях с силовиками погибли десять человек, более 250 получили ранения, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Бунт в Армении". По версии правоохранительных органов, глава следственной группы Ваагн Арутюнян совершил подлог, чтобы скрыть незаконное применение военными оружия при подавлении беспорядков.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей