Сотрудники правоохранительных органов. Тбилиси, ноябрь 2019 г. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

05 декабря 2019, 06:30

Столкновение оппозиционеров со сторонниками "Грузинской мечты" произошло в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция протеста оппозиции около мэрии Шуахеви привела 4 декабря к стычкам со сторонниками правящей партии "Грузинская мечта". Полицейским пришлось вмешаться, чтобы успокоить собравшихся.

Как писал "Кавказский узел", акции протеста, вызванные провалом голосования за проект смены избирательной системы, проводятся в Тбилиси с 14 ноября. Протестующие требуют отставки правительства, назначения внеочередных парламентских выборов и отстранения от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Два представителя движения "Посмей" 2 декабря были госпитализированы после стычки у мэрии Мцхеты после столкновения с полицейскими и сторонниками "Грузинской мечты". Активисты правящей партии "Грузинская мечта" 3 декабря провели в Зугдиди акцию протеста у местного офиса оппозиционного "Единого национального движения".

В Аджарии у мэрии Шуахеви 4 декабря прошла акция протеста оппозиционной партии "Единое национальное движение", которых поддержали активисты неправительственной организации "Альтернатива", сообщило в тот же день "ИнтерпрессНьюс".

Представители оппозиции пришли к мэрии с плакатами и стикерами с надписями "рабы". Протестующие хотели встретиться с мажоритарным депутатом от Шуахевского района Анзором Болквадзе, чтобы заявить о негативной оценке его действий в парламенте.

Анзор Болквадзе не поддержал изменения в избирательной системе Грузии, которые были нужны народу, и является "рабом Бидзины Иванишвили", заявили участники акции.

Участники акции приклеили на здание мэрии стикеры, на которых было написано "раб", что вызвало потасовку между сторонниками правящей партии "Грузинская мечта" и представителями оппозиции.

Активисты "Грузинской мечты" сняли стикеры и назвали сторонников оппозиции "зондерами". Сторонники "Грузинской мечты" забросали членов "Единого национального движения" вениками, информировало 4 декабря Report.ge.

Для прекращения столкновений были мобилизованы сотрудники правоохранительных органов, что привело к прекращению стычки у мэрии Шуахеви, сообщило 4 декабря "Эхо Кавказа".

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей