02 декабря 2019, 23:46

Пять человек пострадали после стычки у офиса правящей партии в Тбилиси

Члены движения "Позор" пострадали после того, как представители молодежного крыла "Грузинской мечты" использовали пиротехнику во время потасовки у офиса правящей партии в Тбилиси. Несовершеннолетний активист госпитализирован после избиения.

У офиса "Грузинской мечты" на  площади Ираклия в Тбилиси сегодня (2 декабря) вечером произошел конфликт между представителями правящей партии и членами движения "Позор". Драка началась после того, как несколько десятков человек пришли на площадь с плакатами "Сколько вы себе позволяете!?" в знак протеста против инцидента в Мцхете 2 декабря, сообщают "Новости-Грузия".

Члены движения "Посмей" получили травмы в ходе потасовки с полицейскими и сторонниками "Грузинской мечты" 2 декабря у здания мэрии Мцхеты, куда протестующие пришли для встречи с депутатом Дмитрием Хундадзе. Они хотели принести 41 монету в кабинет Дмитрия Хундадзе, чтобы, по их словам, символически "выкупить" мажоритарного депутата.

В ходе потасовки был избит 17-летний активист движения "Позор", после чего подростка увезли в клинику на машине скорой помощи, цитирует одного из участников акции Шоту Дигмелашвили издание.

На месте проведения акции дежурили полицейские. Кордон силовиков разделял с одной стороны активистов движения "Позор", а с другой стороны – представителей "Грузинской мечты", сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на репортаж грузинского телеканала "Рустави 2" с места событий.

Включая пострадавшего несовершеннолетнего, у офиса "Грузинской мечты" травмы получили пятеро участников акции, сообщил в эфире телекомпании один из лидеров движения "Позор" Гиги Макарашвили. По его словам, представители молодежного крыла "Грузинской мечты" использовали пиротехнику.

Макарашвили также отметил, что представители полиции предложили покинуть активистам площадь на автобусах, но они не согласились, информирует "Интерпрессньюс". По данным агентства, акция завершилась, на месте событий остается патрульная полиция.

Силовики никого не задержали во время потасовки, сообщил замглавы департамента патрульной полиции Каха Бухрадзе. "У офиса "Грузинской мечты" находились две стороны с различными взглядами. Каждая пыталась выразить свое мнение. Между ними произошел конфликт. Никто не задержан", - цитирует Бухрадзе агентство.

Напомним, в Тбилиси с 14 ноября ежедневно проходят акции протеста, вызванные провалом голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие добиваются отставки правительства и отстранения от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. Они также требуют назначить внеочередные парламентские выборы "при временном правительстве и в условиях независимой избирательной администрации". Требование внести изменения в избирательную систему еще в июне выдвигали участники митингов в Тбилиси, отмечается в материале "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии - 2019".

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

09 декабря 2019, 23:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей