самолёт Бе-200 Фото: пресс-служба ГУ МЧС России

18 ноября 2019, 05:44

Россия направила технику для тушения пожаров в Абхазии

МЧС России направило в Абхазию самолет-амфибию и вертолет для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров, площадь которых достигает 11 тысяч гектаров.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября в горах Абхазии в районе Двуречья и высокогорного села Псху возник лесной пожар. Огонь распространился на десять гектаров из-за рекордно высокой температуры воздуха.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России направило в Абхазию самолет-амфибию Бе-200 для помощи в тушении лесных пожаров. Ранее к тушению огня приступил также направленный МЧС России вертолет Ми-8, пишет 17 ноября ТАСС.

Самолет уже совершил четыре вылета для тушения огня в Гагрском районе, а вертолет выполнил 41 вылет в Сухумском и Гудаутском районах, сообщает "Спутник-Абхазия".

Общая площадь лесных пожаров в республике составляет от 7 до 11 тысяч гектаров, около двадцати процентов огня уже потушено. Полностью удалось потушить пожар, который возник на перевале Доу и затронул территорию Псху-Гумистинского заповедника.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в селе Псху прогнозируется температура воздуха +16 градусов, ясно, без осадков. Ветер южный будет дуть со скоростью четыре метра в секунду. В ночь на 19 ноября температура понизится до +9. Будет облачно. Ветер сменит направление на юго-западное, сохранив при этом скорость. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 02:54

  • Правозащитницы поспорили о причинах насилия над детьми на Кавказе

    Резонансные случаи женского насилия по отношению к детям в Дагестане и Ингушетии связаны с общим ожесточением общества, изменением формата семьи и практикой передачи детей в семью отца после развода, считают Либкан Базаева и Земфира Дзалаева. Патриархальное общество снисходительно относится к насилию и роль мужчин в этих ситуациях решающая, полагает Светлана Анохина.

10 декабря 2019, 01:55

10 декабря 2019, 01:04

10 декабря 2019, 00:32

10 декабря 2019, 00:13

  • Саутиеву вернули в СИЗО Нальчика

    Ингушскую активистку Зарифу Саутиеву увезли в следственный изолятор Нальчика из изолятора временного содержания в Ессентуках, где она жаловалась на бытовые условия и пищу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей