Взрыв в селе Приморское. Абхазия, 2 августа 2017 г. Фото: предоставлено местным жителем Павлом Отырба http://sputnik-abkhazia.ru

04 августа 2017, 20:57

Жители абхазского села вернулись в дома после взрывов

Угрозы новых взрывов около склада боеприпасов в селе Приморское нет, заявило Минобороны Абхазии. Врачи в Сухуме готовят к выписке шестерых пострадавших россиян.

"Кавказский узел" писал, что днем 2 августа на складе боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района Абхазии произошел взрыв. Детонация снарядов прекратилась лишь вечером. По словам очевидцев, взрывам предшествовал пожар.

От ранений погибли две российские туристки, их тела сегодня были отправлены в Санкт-Петербург. По данным Минздрава Абхазии на 3 августа, при взрыве пострадали 64 человека, в больницах находились 16 раненых, их жизнь вне опасности. Сегодня одна из пострадавших перевезена в городскую больницу №4 в Сочи. В республиканской больнице в Сухуме остаются еще шесть туристов из России, из них пять -  в травматологическом отделении, один  - в нейрохирургическом.

Шесть граждан России, госпитализированных в республиканскую больницу, "чувствуют себя намного лучше", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Абхазии.

"Все пациенты близки к выписке", - пояснил он.

У других пациентов были легкие ранения, их выписали 3 и 4 августа, уточнил представитель министерства. 

Периметр зоны взрыва охраняется подразделением Минобороны Абхазии, жители Приморского вернулись в свои дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минобороны.

"Вся местность прочёсывается на предмет обнаружения каких-то остатков, неразорвавшихся снарядов. В эпицентре событий, непосредственно на месте склада работают сапёры, инженерные службы. После того как они обезопасят место, к своей работе приступит специальная комиссия, которая проведёт детальное расследование. Только тогда можно будет выдвигать различные версии", - сказал он. 

Угрозы новых взрывов нет, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы оборонного ведомства Ролан Джоджуа.

Власти собирают информацию для выплат компенсаций и ставят потерпевших на учёт, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации президента Абхазии.

"Минздрав выставит счет, и компенсируют все затраты, потери. По каждому случаю будет принято индивидуальное решение", - уточнил он.

Отметим, что власти Абхазии решили выплатить семьям двух погибших туристок компенсации в размере 500 тысяч рублей. Все жилые дома в Приморском, поврежденные взрывами, будут восстановлены за государственный счет, пострадавшие получат выплаты за причиненный вред здоровью и компенсации за ремонт личного транспорта, заявил премьер-министр Абхазии Беслан Барциц.

Автор: Дмитрий Статейнов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей