Скриншот страницы Мадины Ибрагимовой с изображением недостроенного здания на территории парка в Махачкале. Страница в Facebook Мадины Ибрагимовой. https://www.facebook.com/madina.ibragimova.96?__tn__=%2Cd*F*F-R&eid=ARC0vFxM0q3_E1W0l2YwHv4f4jWO0vWQvZivfnbUxJezqSFp4Mwl3VzsuN8yPUAQjp0eu19Evjs3X0tc&tn-str=*F

27 октября 2019, 17:25

Махачкалинцы запросили у мэра ответ о судьбе двух недостроев

Жители Махачкалы потребовали от властей прояснить судьбу двух недостроенных зданий в городском парке. Мэр города уже поручил признать строения незаконными, сообщили в администрации.

Фотографии, на которых видны огороженные заборами недостроенные здания на территории парка, опубликовала сегодня на странице движения "ГородНаш" в Facebook активистка Мадина Ибрагимова.

"Так называемый парк "50 лет Октября", вернее, то, что от него осталось. Эти две "заброшки" чьи? И почему ни у дирекции парка (есть ли они вообще), ни у администрации Махачкалы не возникает вопросов? Кто, когда, на основании чего возвел эти бетонные коробки? Салман Дадаев, вы неоднократно обходили парк, у вас не возникло вопросов? Прошу администрацию Махачкалы, прокуратуру Дагестана обратить внимание и выяснить, кто и на каком основании возвел эти строения", - говорится в сообщении Мадины Ибрагимовой.

Под публикацией размещено, по состоянию на 17.25 мск, 10 комментариев. Авторы некоторых из них выразили недовольство деградацией парковой зоны. "Умники", разрушители уничтожили парки", - написала, в частности, Зоя Куннуева.

"Следует налоги на подобные земельные участки поднять до небес. Сразу все станет известно!" - высказал мнение пользователь с ником "Левитский Владимир".

На сообщение Мадины Ибрагимовой отреагировала также Зайнаб Алимирзаева, в профиле которой указано, что она работает в администрации Махачкалы.

"Этим строениям как минимум лет по 10. Он (Салман Дадаев) увидел их в первый же раз, когда осматривал парк. По поводу этих строений дано поручение обратиться в судебные органы для признания их незаконными и последующего сноса", - написала Зайнаб Алимирзаева.

Салман Дадаев возглавляет мэрию Махачкалы с января 2019 года. До этого он руководил управой Басманного района Москвы, говорится в биографии чиновника, опубликованной на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" писал также, что активисты движения "ГородНаш" также неоднократно протестовали против загрязнения и застройки озера Ак-Гёль в Махачкале. 8 июля они провели в Махачкале серию одиночных пикетов, потребовав построить очистные сооружения на озере. Экологическая ситуация катастрофична, но власти бездействуют, заявили участники акции протеста.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей