Рамзан Кадыров. Фото: кадр видео Рамзан Кадыров про критику и цель https://rutube.ru/video/69a41e4d4a482afc84bab44a2c8dc4e3/?ref=logo&bmstart=68

17 октября 2019, 09:03

Кадыров назвал выдумками сообщения о зачистках его окружения

Рамзан Кадыров объявил недостоверной информацию "Новой газеты" о задержаниях и пытках чеченских чиновников. На фоне сообщений о попытке его отравления глава Чечни уточнил, что находился на больничном.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября "Новая газета" сообщила о "масштабной зачистке" высокопоставленных чеченских чиновников, заподозренных в нелояльности Рамзану Кадырову. По версии издания, их задерживают и пытают из-за неуважительных высказываний в адрес главы Чечни. Власти республики скупо отреагировали на эту информацию. Министр Джамбулат Умаров назвал эти сведения "фейком", после чего пользователи соцсетей сочли версию о зачистках правдоподобной. Кроме того, 7 октября Telegram-канал "СКФО Telegraph" распространил информацию о попытке отравления Кадырова. По данным канала, в подготовке покушения заподозрены два бывших мэра чеченских городов и высокопоставленный силовик.

По версии "Новой газеты", Ибрагим Темирбаев был недоволен отставкой с поста мэра Аргуна, о чем говорил по телефону разным людям, при этом "максимально некорректно" высказываясь о Кадырове и его семье. Прослушка его телефонных разговоров попала к Кадырову. Темирбаев стал начальным "звеном" "первой в своем роде масштабной зачистки правящей элиты" - в начале августа его задержали, пишет издание. За Ибрагима Темирбаева, по версии газеты, попытался вступиться Александр Матовников, но глава Чечни категорично пресек разговор.

На совещании в Грозном 16 октября глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение появившейся в СМИ информацией. "Эти публикации - выдумки. Их авторы знают, что это тысячапроцентная ложь, но пишут и пишут. В Грозном никто никому не наступает на ногу, нет разбоя, уличной преступности. Тысячи гостей восторгаются красотой городов и сел, безопасностью и стабильностью, но именно это стало костью в горле тех, кто, проиграв открытую войну, перешли к тактике идеологических диверсий", - цитирует Кадырова ТАСС.

Глава республики также отметил, что стоило ему взять больничный, как в сети появилась недостоверная информация. "Стоило мне слегка захворать и официально взять больничный, как нагло и бессовестно заполнили страницы и сети дезинформацией, что в аэропорту стоит санитарный самолет, Кадыров тяжело болен, его доставят в одну из клиник Москвы. Семья волнуется, спрашивает, почему скрываю болезнь", - рассказал он.

При этом глава Чечни не прокомментировал сообщения об отравлении.

Кадыров считает, что "определенные силы и обслуживающие их СМИ ведут целенаправленную информационную кампанию, направленную на создание в России и мире отрицательного имиджа Чечни и ее руководства", написал "Интерфакс".

Напомним, 7 октября Telegram-канал "СКФО Telegraph" распространил информацию о попытке отравления Рамзана Кадырова. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отреагировал на это сообщение, но не подтвердил и не опроверг его. Начальник полиции Чечни Апти Алаудинов и глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов после этой информации публично поклялись в верности Кадырову. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в анонимном Telegram-канале "СКФО Telegraph".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 09:01

05 августа 2020, 08:39

  • Застройщик из Владикавказа обвинен в хищении 394 миллионов рублей

    Руководитель строительных компаний в Северной Осетии растратила средства 167 дольщиков, предназначенные для строительства многоквартирных домов во Владикавказе, считает следствие. Арестовано имущество, оформленное ею на третьих лиц, на сумму 40 млн рублей, сообщила республиканская прокуратура.

05 августа 2020, 07:40

  • Власти Северной Осетии заявили о рекордном числе безработных в регионе

    В Северной Осетии зафиксировано более 20 тысяч оставшихся без работы местных жителей, на их поддержку с начала года по 1 августа направлено 310 миллионов рублей. Часть оказавшихся на учете в службе занятости граждан неформально трудоустроены и имеют доходы, предположила председатель республиканского комитета по занятости населения.

05 августа 2020, 07:03

05 августа 2020, 06:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей