Сотрудники колонии. Фото: Елена Синеок. "Юга.ру"

10 октября 2019, 02:36

Участники Misanthropic Division* осуждены за экстремизм на Ставрополье

Суд в Ставрополе приговорил двух членов запрещенной в России международной неонацистской организации Misanthropic Division* к длительным срокам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля 2015 года Красноярский краевой суд признал межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic Division ("Человеконенавистническая дивизия"), оно же MD, экстремистским и запретил его деятельность в России.

Подсудимые, 22-летний парень и 21-летняя девушка, были задержаны в апреле 2017 года, сообщил 9 октября со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс-Юг"

По его данным, при обыске у молодых людей изъяли вещи с символикой запрещенного в России украинского полка "Азов", а также две гранаты и самодельный пистолет с шестью патронами. "Это оружие они планировали использовать при нападении на сотрудников правоохранительных органов в Ставрополе", - заявил источник агентства. 

Подсудимые были признаны виновными по таким статьям: "Организация и финансирование экстремистского сообщества", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", а также "Незаконные приобретение и оборот оружия и боеприпасов", проинформировал 9 октября сайт "Своё ТВ". 

"Один из фигурантов приговорен к наказанию в виде семи лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Второй фигурантке назначили четыре года и три месяца лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей", - привело издание слова своего источника.

Осужденными являются Роман Порфилов и Вера Патлатай, их дело рассматривалось в Промышленном районном суде Ставрополя, сообщила 9 октября "Медиазона". 

На сайте суда опубликована карточка уголовного дела Порфирова и Патлатай, однако обновление информации в ней прекратилось с 22 июля. О приговоре молодым людям в карточке не сообщается. 

Комментариями осужденных или их официальных представителей, а также представителей стороны обвинения "Кавказский узел" не располагает. 

Напомним, 26 марта 2018 года суд в Ростове-на-Дону признал четырех подсудимых виновными в избиении 10 января 2017 года корреспондента "Кавказского узла" Владислава Рязанцева. Двое из них были приговорены к тюремному заключению, остальным назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Трое из четверых подсудимых по делу о нападении на Рязанцева оказались членами запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division.

* организация признана экстремистской и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 01:30

10 августа 2020, 00:34

09 августа 2020, 23:08

09 августа 2020, 22:49

09 августа 2020, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей