Кадр из фильма «Дылда». © Фото: Скриншот кадра из трейлера "Дылда" https://www.kinopoisk.ru/film/dylda-2019-1221042/video/159982/

24 сентября 2019, 20:59

"Дылда" Кантемира Балагова номинирована на "Оскар"

Кинокартина "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова выдвинута от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Как писал "Кавказский узел", 17 мая показ фильма "Дылда" прошел на Каннском кинофестивале в конкурсной программе "Особый взгляд". Кинокартину номинировали на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику "Квир-пальма", фильм получил приз за лучшую режиссуру. На XVI международном кинофестивале "Золотой абрикос" в Ереване Балагову за фильм "Дылда" досталась вторая премия фестиваля - "Серебряный абрикос". В августе "Дылда" завоевала Гран-при IX Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток". Кроме того, фильм включили в программу международного кинофестиваля в Торонто и в список премии Европейской киноакадемии, представили на американском фестивале в Теллурайде.

О том, что "Дылда" будет представлять российское кино на очередной церемонии вручения престижнейшей американской кинопремии, сообщил председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Комментировать этот выбор он не стал, передал ТАСС.

Эту информацию подтвердил и источник в комитете. Специальное заседание комитета состоялось сегодня в московском Доме кино, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 17:46

06 марта 2021, 17:21

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей