Кадр фильма Дылда. Фото официальный трейлер https://www.ivi.ru/watch/411800/trailers#play

05 сентября 2019, 11:41

Фильм "Дылда" Балагова вошел в программу двух фестивалей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кинокартина "Дылда" режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова включена в программу международного кинофестиваля, который открывается сегодня в Торонто. Фильм также был представлен на американском фестивале в Теллурайде и был включен в список премии Европейской киноакадемии.

Как писал "Кавказский узел", премьерный показ на широком экране фильма Кантемира Балагова "Дылда" состоялся вечером 20 июня в московском киноконцертном зале "Октябрь". Кассовые сборы фильма чуть менее, чем за месяц превысили 25 миллионов рублей, сообщил Фонд кино. В августе "Дылда" завоевала Гран-при IX Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток". 

17 мая показ фильма "Дылда" прошел на Каннском кинофестивале в конкурсной программе "Особый взгляд". Кинокартину номинировали на премию для фильмов на ЛГБТ-тематику "Квир-пальма", фильм получил приз за лучшую режиссуру.  Эта номинация может негативно отразиться на перспективах проката "Дылды" в России, однако решающее значение будет иметь художественная ценность фильма, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители киноиндустрии. Сам Балагов заявлял, что эта номинация его "немножечко раздражает", так как фильм не посвящен проблемам ЛГБТ-сообщества. 

Фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова представит Россию на открывающемся сегодня в канадском городе Торонто 44-м международном кинофестивале Toronto International Film Festival (TIFF), сообщает ТАСС. По данным агентства, за 11 дней фестиваля зрители увидят 333 фильма, снятые режиссерами из 84 стран мира, а "Дылду" покажут 9, 11 и 14 сентября.

Скриншот поста на странице Александра Роднянского в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/B18W18pl4W8/Ранее, "Дылда" была представлена на американском фестивале в Теллурайде, написал 4 сентября на своей странице в Instagram продюсер фильма Александр Роднянский.

"Это самый влиятельный [фестиваль], успех на котором открывает фильмам прямую дорогу к борьбе за [премию] "Оскар". Попасть на этот фестиваль неимоверно трудно - идёт он всего 4 дня, отбирают сюда крайне тщательно и не более 30 фильмов, фотографов и глянцевую прессу не пускают... добраться сюда тяжело...", - написал Роднянский.

"Дылда" также вошла в список премии Европейской киноакадемии. "Премия существует с 1988 года, по замыслу создателей она противопоставлена американскому «Оскару»", - проинформировало 20 августа РИА «Новости».

По данным агентства, в список 46 отобранных картин были включены два российский фильма: помимо кинокартины Балагова, фильм "Подбросы" Ивана Твердовского. Список номинантов премии объявят 9 ноября на кинофестивале в испанском городе Севилье, награждение состоится 7 декабря в Берлине.

Напомним, что 13 июля на XVI международном кинофестивале "Золотой абрикос" в Ереване стало известно, что за фильм "Дылда" Балагову досталась вторая премия фестиваля - "Серебряный абрикос".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 19:20

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей