Боевые позиции в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 сентября 2019, 12:28

Минобороны Азербайджана озвучило версию гибели солдата в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Версию о диверсии на границе с Нагорным Карабахом Минобороны Азербайджана назвало ложью, а погибший солдат Рамин Абдулрахманов заблудился на приграничной территории.

Как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило о диверсии со стороны азербайджанских военных 22 сентября и гибели одного из нападавших. Погибшим оказался "один из бойцов" армии Азербайджана, уточнил пресс-секретарь Минобороны Армении.

22 сентября военнослужащий прифронтовой воинской части Рамин Абдулрахманов заблудился и погиб на территории линии соприкосновения азербайджанских и нагорно-карабахских войск, со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана передает сегодня Haqqin.az.

"Сообщение армянской стороны о том, что азербайджанская армия предприняла провокацию на линии фронта, является ложью", - цитирует оборонное ведомство Азербайджана Minval.az.

Азербайджан обратился в Международный комитет Красного Креста для помощи в безопасной эвакуации тела погибшего, информирует сегодня Vzglyad.az.

На сайте Минобороны Азербайджана на 12.10 мск сегодня нет информации по поводу погибшего солдата, военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха также пока не прокомментировали заявление азербайджанской стороны.

По данным Института каспийских военных исследований на конец июля, с начала 2019 года из 20 погибших азербайджанских военных лишь пятеро были убиты в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта. Один из военнослужащих погиб в перестрелке с нарушителями границы. Еще один военный скончался от болезни, двое умерли в результате обморожения. Четыре человека погибли по неизвестным причинам, двое погибли в ДТП, четверо - в результате взрывов мин и снарядов, один военный совершил самоубийство.

Отметим, что Минобороны Азербайджана сообщило сегодня, что позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 22 раза, под огонь попали четыре села в приграничных районах, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. 22 сентября Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха 20 сентября заявило, что с 15 по 21 сентября азербайджанские солдаты сделали более тысячи выстрелов по позициям Армии обороны. 

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей