Военные армии НКР. Фото: Пресс-служба МО НКР http://www.nkrmil.am/news/view/2534

23 сентября 2019, 10:14

Нагорный Карабах рапортовал об убитом азербайджанском военном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о диверсии со стороны азербайджанских военных 22 сентября и гибели одного из нападавших.

О попытке диверсионного нападения  со стороны Азербайджана в юго-восточном направлении линии соприкосновения  войск сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Инцидент произошел 22 сентября примерно в 16.15 по местному времени (15.15 мск), перевел сообщение военного ведомства корреспондент "Кавказского узла".

"[Азербайджанские военные], оставив один труп в нейтральной зоне, были отброшены на свои позиции выхода. Нагорно-карабахская армия не понесла потерь", - говорится в пресс-релизе.

Ведомство также отмечает, что некоторые эпизоды диверсионного нападения "были записаны камерами видеонаблюдения". Ведомство не предоставило указанные видео, а также не разместило их на своем сайте по состоянию на 10.10 мск сегодня.

Погибшим оказался "один из бойцов" армии Азербайджана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

На сайте оборонного ведомства Азербайджана к 10.10 мск сегодня нет комментариев по поводу заявления Минобороны Нагорного Карабаха и Армении.

Отметим, что Минобороны Азербайджана ежедневно публикует сводки обстрелов на границе с Арменией и Нагорным Карабахом. Так, сегодня, по данным ведомства, позиции азербайджанских военных в зоне карабахского конфликта за сутки были обстреляны 22 раза, под огонь попали четыре села в приграничных районах, огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. 22 сентября Азербайджан заявил о 24 обстрелах своих позиций за сутки.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, но противостояние так и не было прекращено, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта происходили ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". При этом с 20 июня по 17 июля 2019 года Минобороны Азербайджана фиксировало только одиночные выстрелы по своим позициям.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

25 июня 2024, 00:45

24 июня 2024, 23:59

24 июня 2024, 23:55

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей